Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.04.2015 12:03

Воздушный почтальон нарушил запретную для полетов зону над Белым домом

Американские силовые структуры допустили очередное серьезное упущение в организации охраны важных правительственных объектов. Ежедневной опасности в США подвергается не только государственная граница страны, но и резиденция главы государства.

Накануне вечером прямо у стен Белого дома в Вашингтоне приземлился гироплан – винтокрылый самолет для частного использования. На фотографиях, размещенных в социальных сетях очевидцами инцидента, видно, как одноместный летательный аппарат аккуратно опускается прямо на лужайку Капитолия.

Охраняющая правительственный комплекс полиция и силы безопасности сработали не слишком оперативно, однако все же задержали пилота гироплана, которым оказался 61-летний почтовый служащий из Флориды Даг Хьюз. Мотивом своего поступка он назвал спор с журналистом издания Tampa Bay Times, передает телекомпания ABC.

По ее версии, предполагаемый нарушитель спокойствия позвонил своему знакомому работнику газеты и сообщил, что собирается нарушить запретную для полетов зону над объектами государственной важности в центре Вашингтона.

Полиция полагает, что свою задумку Хьюз вынашивал данный план более двух лет. Предположительно, он намеревался доставить Конгрессу или лично Бараку Обаме некое почтовое послание. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"