Архив материалов
Новости
26.07.2017 17:26

Выросло число иностранцев, приезжающих в Россию за высокотехнологичной медпомощью

В лучших российских федеральных и региональных медучреждениях достигнуто фантастическое качество медицинской помощи. В результате в геометрической прогрессии растет число иностранцев, приезжающих в Россию за высокотехнологичной медпомощью. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«За первые пять месяцев – 60 тыс. [человек], а в прошлом году за год – 20 тыс.», – приводит ее слова ТАСС. Скворцова отметила, это касается услуг высокотехнологичной и специализированной помощи.

По ее словам, на лечение в Россию приезжают не только из стран СНГ, но и из Германии, из Израиля, из Великобритании.

Причем, продолжила глава Минздрава, если раньше в основном иностранцев привлекала более дешевая российская стоматология, то «сейчас это широкий спектр» медуслуг. В частности, речь идет о репродуктивных технологиях – многие едут делать ЭКО в надежде завести ребенка после неудачных попыток в Германии или США.

Кроме того, заметила она, иностранцы приезжают для высокотехнологичных ортопедических операций и очень сложных видов нейрохирургии.

Скворцова при этом подчеркнула, что нельзя допустить отрыва лучших отечественных медицинских центров от всей отрасли российской медицины.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"