Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.08.2017 12:45

ВС России заняли второе место в списке сильнейших армий мира

Армия России превосходит армии других государств по мощности сухопутных войск и количеству танков, однако вооруженные силы США признаны самой сильной армией мира, поскольку Америка тратит больше средств на оборону. Российская армия находится на втором месте. Таковы данные рейтинга, публикованного международной компанией Global Firepower, передает РИА Новости.

Третье место в списке занимает Народно-освободительная армия Китая – она является крупнейшей в мире по численности.

В исследовании принималось во внимание более пятидесяти различных аспектов, и на окончательную оценку влияли не столько количественные показатели, сколько факторы сбалансированности военной силы и разнообразием имеющихся в наличии вооружений и техники.

В первую десятку вошли также оборонные силы Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта.

Авторы исследования не учитывали наличие ядерного оружия, хотя страны, обладающие им, получили в рейтинге дополнительные баллы. При оценке принималось во внимание, какими природными ресурсами и географическим положением обладает страна. При этом страны, не имеющие выхода к морю и, как следствие, флота, не понижались за это в рейтинге, тогда как с морских держав могли снять баллы за недостаточно развитый военно-морской флот.

Страны НАТО оказались в преимущественном положении, так как при их оценке учитывалось взаимодействие армий государств альянса.

В прошлом году тройка лидеров списка мировых армий выглядела также – США, Россия, Китай.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"