Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2015 15:16

Всеславянский Собор подвел итоги и самоликвидировался

Итогом Всеславянского Собора, который завершил свою работу в воскресение 24 мая, стало несколько важных постановлений, которые, по задумке организаторов, призваны активизировать мировое славянское движение на фоне современных вызовов. Как сообщил «Колоколу России» пресс-секретарь Собора Владимир Садков, отныне организация будет именоваться Всеславянский союз (полное название — Международный союз общественных объединений «Всеславянский союз») и приобретет межнациональный статус.

Для участия в работе новоявленного Всеславянского союза избран Координационный совет славянского движения России, в который пока вошли 17 человек. В свою очередь, Собор избрал президиум Всеславянского союза, состоящий из 41 человека. Председателем Союза избран главный редактор газеты «Русский вестник» Олег Платонов. Владимир Садков тоже вошел в состав президиума. По всей видимости, он будет одним из заместителей председателя Союза.

Как рассказал Владимир Садков, в Чехии уже существует официально зарегистрированная штаб-квартира Всеславянского комитета в Праге. В этот комитет входит по три человека от всех 16 государств, которые будут состоять во Всеславянском союзе. От постсоветского пространства в Комитет традиционно входит Россия, Белоруссия и Украина. Но сейчас решается вопрос о приеме в члены Комитета представителей Приднестровья и Луганской республики. Нашу страну в Праге будет представлять тройка: политик Сергей Бабурин, профессор Сергей Комков и член президиума Славянского союза Владимир Садков.

Собор постановил, что создание союзного государства Русь из-за конфликта на Украине следует считать нецелесообразным.

«Поскольку на Украине происходят военные действия, делать что-либо на этом направлении бессмысленно. Пока там у власти находится нынешнее руководство, вопрос о союзном государстве полностью снимается. Мы это даже не будем отображать в итоговых документах», — комментирует Владимир Садков.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"