Архив материалов
Новости
25.04.2017 11:49

Всё равно дадим денег: Минкульт отказался учитывать оценку экспертов о фильме «Матильда»

Министерство культуры не станет принимать во внимание заключение экспертов по поводу фильма «Матильда», которые признали, что лента оскорбляет чувства верующих. Экспертиза проводилась по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской, передают РИА Новости.

«Исследование проведено экспертами, которые не видели фильма. Ну что это за заключение?», — заявил первый замминистра Владимир Аристархов.

Ранее «Колокол России» сообщал, что депутат Наталья Поклонская получила ответ экспертов по фильму «Матильда» и направила эти результаты в Генпрокуратуру. Эксперты и ученые провели комплексную экспертизу, исследуя опубликованные трейлеры и полный текст сценария, который авторы представили в министерство культуры, чтобы получить госфинансирование.

По словам Поклонской, комиссия заключила, что созданный в фильме образ цесаревича Николая Александровича не соответствует образу канонизированного церковью императора Николая II.

Напомним, картина «Матильда» посвящена, якобы, имевшему место быть, роману балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Бюджет ленты составил 25 млн долларов. Премьера в России должна состояться осенью этого года.

 

Фото: ntv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"