Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.02.2016 17:55

Второй аэропорт Крыма начнет работу через несколько месяцев

На совещании в правительстве Севастополя 15 февраля директор ГУП «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин заявил, что ранее использовавшийся только для военных целей аэродром «Бельбек» в ближайшие 4-6 месяцев сможет принимать и гражданские рейсы, сообщают российские СМИ.

При этом отмечается, что реализовано это будет еще до завершения модернизации и строительства всего комплекса гражданского сектора аэродрома. Базыкин подчеркнул, что на данный момент идут активные работы по созданию соответствующей инфраструктуры. Кроме этого, необходимо, чтобы новый аэропорт прошел сертификацию и был включен в реестр гражданских аэродромов.

«В 2015 году заключен договор о совместном базировании воздушного транспорта между ГУПС «Аэропорт «Севастополь» и департаментом имущественных отношений министерства обороны. Подготовлено решение организации гражданского сектора, разработаны проекты штатного расписания, перечня специальной техники аэропорта, организована работа по формированию земельно-имущественного комплекса», – заявил Базыкин.

При этом глава Севастополя Сергей Меняйло отметил, что необходимо ускорить проведение работ, добавив, что до тех пор, пока ведется проектирование нового комплекса аэровокзала, нужно эксплуатировать существующий. Помимо этого, чиновник дал поручения подсчитать точные затраты на проведение модернизации инфраструктуры. «Кроме этого, проанализируйте все проблемные вопросы и, если есть необходимость, для их решения будем привлекать инвесторов. Получите все согласования и соглашения с «Росавиацией» и запускайте чартерные рейсы», – сказал Меняйло.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"