Архив материалов
Новости
03.11.2015 17:11

Вячеслав Володин набирает политически очки

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин набирает политические очки, усиливая свою позицию внутри окружения президента РФ Владимира Путина, соответствующий вывод сделали эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0».

Согласно докладу, по сравнению с исследованием за октябрь 2014 года, первые три места в неформальной группе чиновников и бизнесменов, оказывающих основное влияние на принятие ключевых для России решений, остались прежними. Таким образом, 1-е место занимает глава Администрации президента Сергей Иванов, 2-е – министр обороны Сергей Шойгу и, наконец, 3-е – первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Как утверждают эксперты, уроженец Саратовской области Володин, сохранивший 3-е место (аналогично предыдущему исследованию), «усилил контроль над своим блоком, расставив на ключевые посты своих людей».

Кроме того, ему удалось перестроить партийное пространство.

«Наконец, стали видны черты новой системы, пока на региональном уровне. Речь идет не только о подвижках в сторону открытости и конкурентности выборного процесса, но и о достижении большей сбалансированности системы даже в случае смены региональной власти в ходе избирательного процесса», – говорится в документе.

Согласно исследованию, при любых итогах региональных выборов в 2016 году победитель будет обязан успехом Володину.

«При устойчивых правилах игры, которые предлагает администрация президента, регионам, не важно, кто именно выйдет победителем, в любом случае своим успехом он будет обязан системе, выстроенной В. Володиным. Также стоит отметить возросшую роль Володина в работе по регулированию Интернет-среды, НКО и взаимодействию с международным экспертным сообществом», – считают эксперты.

Между тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев переместился сразу на 4-е место с 9–10-х мест в 2014 году. В то же время авторы «Политбюро 2.0» акцентируют внимание на том, что Медведев потерял почти всех своих людей в правоохранительной системе и среди региональных властей, хотя ему удалось нарастить контроль над финансовыми потоками.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"