Архив материалов
Новости
17.09.2015 12:45

Яценюк: «Лучших условий реструктуризации для России не будет»

Россия не входит в комитет кредиторов Украины и не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы, приводит РИА Новости слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить — или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит», -  заявил в четверг премьер Украины на заседании парламента.

Напомним, что 27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 20% госдолга в рамках реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около $ 19,3 млрд. Договоренность достигнута не со всеми кредиторами, а только со специальным комитетом, который контролирует около $ 9 млрд. Предполагается, что Украине будет немедленно списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года – с 2015-2023 на 2019-2027.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что РФ собирается требовать погашения Украиной евробондов в декабре этого года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"