Архив материалов
Новости
17.08.2015 16:12

Яценюк признался, что не считает Украину родиной

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не считает Украину своим отечеством и после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной, сообщил  украинский телеканала «1+1».

В сообщении отмечается, что в ответ на реплику одного из министров – «Нам жить в этой стране…» Яценюк ответил: «Украина не является моей исторической родиной, и я не собираюсь здесь жить», цитирует телеканал слова премьера.

Отмечается, для этого есть определенные предпосылки. В марте 2015 года Яценюк в нарушение украинского законодательства получил второй паспорт – канадский.

Кроме того, в последнее время премьер стал часто позволять себе необдуманные высказывания. Вероятно, это является следствием провальной экономической политики, которую проводит украинское правительство, считают многие эксперты. Только за первое полугодие 2015 года ВВП Украины снизился на 15%, хотя МВФ сообщал о возможном снижении показателей максимум на 9%.  

Напомним, Яценюк родился в Черновцах, окончил черновецкий государственный университет, считает себя грекокатоликом и до недавнего времени всячески подчеркивал этот факт. Отец премьера – заместитель декана исторического факультета Черновицкого национального университета. В апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект премьер-министра Арсения Яценюка «О правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», согласно которому членам ОУН и солдатам УПА присваивался статус «борцов за независимость Украины».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"