Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.03.2016 17:50

Ярош вновь пригрозил отправлять группы диверсантов в Россию

Бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал идею создания на территории России диверсионных групп с целью поиска и наказания людей, ответственных, по версии Киева, за «развязывание агрессивной войны» в Крыму и Донбассе.

«Мы говорили на эти темы на уровне СБУ (Службы безопасности Украины – прим. КР), и такая организация обязательно должна быть создана», – сказал Ярош в интервью телеканалу «112 Украина» отвечая на вопрос о желании создавать диверсионные группы в России и наказывать «по справедливости» отдельных лиц, которых украинские националисты считают военными преступниками.

Напомним, 11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош вышел из руководства запрещенной в РФ организации «Правый сектор» и заявил о создании альтернативной и «менее радикальной» организации «патриотов».

Кроме того, 2 января 2016 года заведенная Интерполом по запросу России карта международного розыска Яроша пропала из открытой базы розыска.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию, названную «антитеррористической», в целях подавить протестное движение в двух регионах Донбасса, объединившихся в федерацию Новороссия и провозгласивших свою независимость.

Вопрос мирного урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2015 года приняла три документа, конкретизирующих усилия сторон по деэскалации в регионе, среди прочих – этапы на пути к полноформатному перемирию. Однако эпизодические перестрелки на линии разграничения сторон продолжаются и после соглашений о перемирии. Среди недавних инцидентов – попытка ВСУ осуществить прорыв за линию разграничения сторон в районе станицы Ясиноватой 6 марта 2016 года, где между противниками завязался масштабный бой.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"