Архив материалов
Новости
03.02.2017 13:57

Яровая предложила создать единый реестр педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила за создание единой межведомственной информационной базы педофилов. Эта мера необходимо для того, чтобы они не могли после совершения преступления занимать должности, связанные с работой с детьми, передает ТАСС.

«У нас есть в законодательстве эти запреты, но, чтобы эти запреты работали реально, необходимо создание такой базы», — заявила депутат на заседании рабочей группы по подготовке федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Ранее с подобным предложением выступила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, эксперты пришли к выводу, что создание публичного реестра — «самый лучший и эффективный способ» борьбы с преступлениями такого рода.

Ранее зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила, что намерена внести на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении наказания за растление малолетних.

По инициативе Мизулиной, пожизненное заключение должно назначаться за растление детей, особенно если в роли растлителей выступают люди из «близкого круга» ребенка: преподаватели или родители.

 

Фото: abnews.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"