Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.06.2015 18:04

ЮКОС запустил новый судебный процесс против России

Представители бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС» обратились в лондонский суд с требованием принудить Россию к исполнению решения третейского суда в Гааге по предыдущего иску компании.

Информацию об этом распространил адвокат бывших акционеров компании Тим Осборн, передает РИА Новости. По его словам, точная дата слушаний в суде еще не назначена, поскольку  Москва сначала должна отреагировать на иск, и у страны есть два месяца, чтобы подать иск в Высокий суд Лондона.

Тим Осборн отметил, что экс-акционеры готовы общаться с властями России и добиваться решения проблемы, даже если это займет десятилетия.

Напомним, что 18 июня 2015 года Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что во Франции и Бельгии, а затем и в Австрии начались аресты российских активов во исполнение судебного решения по делу ЮКОСа.

Российские официальные лица заявили, что Россия намерена обжаловать аресты своих активов за рубежом согласно международному законодательству.

В 2014 году был вынесен ряд судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОСа к России. ЕСПЧ постановил, что Москва должна выплатить им около 1,9 миллиарда евро. Коллегия суда отклонила жалобу российского Минюста на это постановление.

Еще один иск был удовлетворен Международным судом в Гааге в июле. Суд обязал выплатить GML 50 миллиардов долларов за экспроприацию компании, указывая на нарушения Энергетической хартии. Президент России Владимир Путин отверг данные претензии, поскольку Россия не ратифицировала Энергетическую хартию, следовательно, на страну не может распространяться юрисдикция Гаагского суда.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"