Архив материалов
Новости
27.07.2017 13:25

За месяц 600 узбекистанцев приехали на официальную работу в Россию

Около 600 граждан Узбекистана за последний месяц приехали в Россию для официального трудоустройства. Таковы первые результаты реализации межправительственного соглашения между Россией и Республикой Узбекистан в сфере трудовой миграции, сообщает Sputnik.

Соглашение об организованном наборе и привлечении жителей республики на временную работу в Россию вступило в силу в конце июня, и за месяц около 600 человек организованно приехали работать в Россию. 

По сообщению представителя Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, граждане страны у российских работодателей трудятся, в основном, токарями, фрезеровщиками, швеями, строителями и т. д. Чаще всего они переезжают на работу в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Барнаул.

Минтруда Узбекистана планирует открыть представительства в странах, куда, главным образом, направляются трудовые мигранты республики. В частности, речь идет о Российской Федерации и Корее. А в Узбекистане в скором времени начнут функционировать центры содействия трудовым мигрантам - в Самарканде и Фергане.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"