Архив материалов
Новости
19.04.2016 10:49

За оскорбление гимна России могут ввести уголовную ответственность

Ответственность за оскорбление гимна России предлагается приравнять к наказанию за надругательство над флагом и гербом страны. Соответствующий законопроект отправлен на согласование в правительство и Верховный суд, сообщают во вторник, 19 апреля «Известия».

За оскорбление гимна России могут ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесли на согласование в правительство и Верховный суд председатель комитета нижней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов, председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас и депутат Госдумы Разиет Натхо, пишут «Известия».

Ответственность за оскорбление гимна предлагается приравнять к наказанию за надругательство над флагом и гербом России. Законопроектом предусматривается наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. При этом под термином «надругательство» авторы документа понимают «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо публиковании в СМИ и интернете.

На такую инициативу депутатов подтолкнул инцидент, произошедший 8 апреля в Севастополе, когда перед началом мероприятия с участием губернатора на большом экране транслировалась версия российского гимна с искаженными мелодией и словами.

Фото: 3652.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"