Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.12.2014 13:41

Забавы Верховной Рады: драка в парламенте и нецензурные споры по бюджету

Очередная серьезная драка между депутатами нового созыва произошла накануне в Верховной раде при обсуждении новых поправок к налоговому и антикоррупционному законодательству. Начав с взаимных обвинений в непорядочности, народные избранники вскоре перешли к излюбленному приему и пустились в коллективную рукопашную.

Поводом для конфликта стало выступление депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, который в какой-то момент отвлекся от темы и призвал депутатов обратить внимание на факт сознательного обмана избирателей со стороны лидера Радикальной партии (РП) Олега Ляшко. В обличительной речи Шуфрич рассказал коллегам, что при всей оппозиционности Ляшко по разным вопросам неоднократно посещал главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, а также самого бывшего украинского лидера, который на днях обвинил Левочкина в финансировании столкновений на Майдане в феврале 2014 года. Также, по словам Шуфрича, наведываясь в Совет национальной безопасности, Ляшко предлагал тогдашним его сотрудникам взятки за помощь в решении «определенных вопросов», в том числе, связанных с личной жизнью радикала.

В ответ лидер РП сказал, что в бытность заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Шуфрич пытался злоупотреблять полномочиями, и уличил сегодняшнего оппозиционера в коррупции. Среди прочего, Ляшко заявил, что Шуфрич неоднократно просил его помочь разрешить конфликт интересов, который возник у бывшего замсекретаря СНБО с бывшим нардепом и предпринимателем Николаем Рудьковским. По словам руководителя фракции РП, в июне 2012 года Шуфрич предлагал ему 3 миллиона долларов в обмен на выдвижение кандидатом на выборах в Прилуцком одномандатном округе, по которому в Раду в итоге попал Рудьковский. Ляшко просил своих коллег в парламенте считать его слова заявлением в генпрокуратуру. После того, как спикер Рады Владимир Гройсман отключил микрофоны инициаторам скандала, перепалка между депутатами переместилась в зал заседаний, где члены «Оппозиционного блока» сошлись с радикалами «стенка на стенку».

До рукопашной, ставшей, к слову, третьей по счету за четыре недели работы нового парламента, в рамках парламентского часа в Раде выступила новая министр финансов Наталья Яресько, пытавшаяся убедить депутатов, что принятый антисоциальный госбюджет на 2015 год – вынужденная и временная мера. Методику кулачного боя в своих доказательствах министр не использовала, однако, не выдержав эмоционального напряжения, нецензурно выразилась в адрес парламентариев, отправив их по известному непечатному адресу.  

За время, прошедшее с момента государственного переворота на Украине, прошел уже год, однако, несмотря на смену основных действующих лиц на украинской политической арене методы ведения дискуссии в парламенте остались неизменными: отсутствие уважения к оппонентам, обличительные факты компромата и традиционное физическое выяснение отношений.

Фото с портала НАВИГАТОР

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"