Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.04.2017 15:44

Захарова: русофобия— национальная идея Прибалтики

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обнародованный спецслужбами Литвы документ, в котором указано, что внешние угрозы странам Балтии исходят от России. Спикер ведомства назвала содержимое документа «набором передернутых фактов», передает EADaily.

Очередной «шедевр» литовских спецслужб по традиции вызвал повышенный ажиотаж в Интернете. Документ целиком о России, которая представлена главной угрозой безопасности маленькой, но очень гордой прибалтийской страны.

«Это крайне ангажированная установка, под которую подверстывается целый набор передернутых фактов, предвзятых оценок. Очевидный смысл этого «опуса» — представить Россию в образе врага литовского народа. Нам в стране просто больше нечем заняться, чем думать, как бы навредить Литве», – отметила Захарова.

По ее словам, эти инсинуации вполне вписываются в общий контекст антироссийской западной риторики, которая для рада стран, в том числе и для Прибалтики возведена на уровень национальной идеи.

«Этот доклад и его содержание – провокация, которая дает все основания полагать, что Литва неуклонно превращается в государство, целенаправленно насаждающее русофобию в качестве какой-то главной национальной идеи. Хотели бы напомнить тем, кто инициирует такие кампании, что принцип взаимности в межгосударственных отношениях никто не отменял», — добавила Захарова.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал доклад спецслужб Литвы по России проявлением «истеричной русофобии».

Накануне в Литве был представлен ежегодный отчет об угрозах национальной безопасности. Зачитывая его, полковник Минобороны Литвы Ремигиюс Балтренас заявил, что военные учения России несут в себе опасность провокаций против Литвы.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"