Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.11.2016 12:05

Зам Мединского признал вину по «делу реставраторов»

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщил представитель следствия, передает «Интерфакс».

«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», – заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

«Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года», - заявила прокурор на заседании суда. По ее словам, представленные следствием в суд материалы «свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний».

Со своей стороны, защита Пирумова настаивает, что он не признает вину в хищении при реставрации объектов культурного наследия. «Без определения величины ущерба невозможно говорит о каком-либо признании вины», - заявил адвокат замминистра Федор Куприянов.

По его словам, Пирумов намерен продолжить давать исчерпывающие показания, но не признает себя виновным. "Необходимо предоставлять фактические доказательства причастности его подзащитного к инкриминируемому ему преступлению",- добавил он.

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищение средств, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и другие лица.

 

Фото: Pasmi.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"