Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2017 10:52

Замглавы украинской Нацгвардии: другие взгляды на нацизм - это нормально

В откровенно нацистских взглядах многих бойцов полка «Азов», одного из подразделений Нацгвардии Украины, нет ничего предосудительного. Об этом сказал в интервью изданию «Украинские новости» замглавы Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

«Азовцы» интересуются историей — это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии — это тоже нормально», - сказал Сподар.

Заместитель руководителя прокомментировал также информацию о том, что бойцы «Азова» придерживаются языческого культа и поклоняются идолу Перуна. Сообщение об этом распространила в начале июня пресс-служба полка «Азов», назвав обустройство языческого капища «возвращением коренных украинских традиций».

«У нас в Конституции есть такая статья, называется «свобода вероисповедания». Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты. Правда, если это не влияет на исполнение служебных обязанностей. Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное», - отметил замглавы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"