Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.03.2016 16:55

Западные правозащитники подозревают Рогозина в сокрытии доходов

Российское представительство организации Transparency International (TI) сообщило, что располагает сведениями о квартире стоимостью 500 миллионов рублей, якобы принадлежащей вице-премьеру российского правительства Дмитрию Рогозину.  

Как утверждается в докладе, опубликованном на сайте организации, на который ссылается агентство «Росбалт», в Москве есть только одна квартира такой площади и с таким количеством владеющих ею физических лиц. Это подтверждается реестром Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В публикации приведен адрес расположения квартиры в Москве: Староволынская улица, недалеко от Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе.

Сотрудники Transparency International предполагают, что стоимость жилплощади составляет около полумиллиарда рублей, так как схожая по расположению и параметрам семикомнатная двухуровневая квартира в соседнем корпусе продается уже за 516 миллионов рублей.

На основании данных деклараций о доходах семьи Рогозиных организация подсчитала, что совокупный доход вице-премьера, его супрыги и сына с 2011 по 2014 год составил 48 401 043 рублей. «Даже если Дмитрий Олегович зарабатывал бы по 10 млн рублей каждый год, чтобы накопить на квартиру, ему потребовалось бы не меньше пятидесяти лет», – приводят правозащитники свои выкладки в докладе.

На момент написания публикации сайт российского отделения TI был недоступен.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"