Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.12.2016 13:30

Западные СМИ: флот Путина заставил Лондон опасаться за свои атомные подлодки

Российские подлодки были замечены в стратегически важном морском проходе между Гренландией, Исландией и Великобританией. Эксперты предупреждают, что Россия может отследить одну из британских субмарин класса Vanguard, получить её звуковую сигнатуру и впоследствии потопить её, пишет газета Daily Mail.

Великобритания с трудом пытается справиться со «всё более агрессивным российским флотом». Как сообщили эксперты газете Daily Mail, российские подлодки исследуют стратегически важный участок, расположенный поблизости от британских территориальных вод. Эксперты опасаются, что Россия ищет важную информацию о безопасности Великобритании, в частности о программе британского ВМФ по эксплуатации стратегических подводных лодок, вооружённых ракетами Trident.

Морской проход между Гренландией, Исландией и Великобританией во времена холодной войны считался ключевой территорией. И теперь Владимир Путин усиливает военно-морскую мощь страны: в последнее время в этом проходе участились инциденты с участием российских подлодок. Восемь из десяти подобных случаев в промежутке между 2005 и 2015 годами произошли за последние три года.

Военные эксперты считают, что российский ВМФ показывает силу, чем представляет прямую угрозу британской обороне. Корабли британского Королевского флота недавно были отправлены в регион для расследования подозрительной активности из-за предположений, что российская подлодка пыталась отследить одну из британских субмарин класса Vanguard.

По мнению эксперта из аналитического центра Henry Jackson Society Эндрю Фоксолла, если Россия получит акустическую сигнатуру одной из подлодок класса Vanguard, британские средства ядерного сдерживания окажутся под угрозой: Москва сможет отследить и пустить ко дну субмарину, вооружённую ракетами Trident еще до их запуска. Эксперт настаивает на том, чтобы страны НАТО осознали, что им нужна «более активная реакция» на российскую угрозу, заключает издание.


Фото: RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"