Архив материалов
Новости
29.06.2016 14:09

Западные СМИ: Москва и Анкара могут помириться только на условиях Путина

Если Россия и Турция в итоге все-таки помирятся, диктовать условия будет Владимир Путин. Именно поэтому российский лидер не спешит принимать извинения Эрдогана, пишет The Christian Science Monitor.

Санкции, введенные Кремлем против Анкары после того, как турецкий пилот сбил российский самолет над территорией Сирии, вкупе с антироссийскими санкциями Запад принесли пользу российской экономике, отмечает издание.

В статье уточняется, что это касается прежде всего развития агропромышленного комплекса, а также туризма – российские туристы вместо Турции стали посещать Крым и Сочи.

Самым важным для президента России Владимира Путина стал личный язык, которым написано письмо Эрдогана с извинениями. Послание турецкого лидера дает понять всему миру о росте международного авторитета России во времена, когда Москву критикуют за ее политику по отношению к Украине и за ее поддержку Башара Асада в Сирии, пишет CSM.

Владимир Путин понимает, что у него очень хороши карты. На это обратят внимание — все-таки Эрдоган не из тех, кто привык извиняться, говорится в статье.

В свою очередь, немецкая Der Spiegel отмечает, что обещавший не «преклоняться перед чьими-либо капризами» Эрдоган, все же извинился за сбитый российский бомбардировщик – таким образом, Кремль все-таки «поставил на колени гордого и упертого Эрдогана.

Еще каких-то несколько месяцев назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «ни в какую» не хотел извиняться за сбитый российский бомбардировщик.

Для того чтобы отвлечь внимание от столь «сокрушительного поражения», президент Турции в тот же день заявил о желании турецкой стороны возобновить дипломатические отношения с Израилем.

«Кремль поставил на колени гордого и упертого Эрдогана. Для России шаг турецкого лидера – успех. Москва получила гораздо больше, нежели просто извинения, которые требовали от Анкары», – констатирует издание.

Турция теперь будет вынуждена признать легитимность присутствия российских войск в Сирии. При этом еще недавно турецкий президент назвал «оккупацией» военные операции Москвы на Ближнем Востоке, заключает Der Spiegel.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"