Архив материалов
Новости
03.10.2017 14:17

Западные СМИ объявили победу России на референдуме в Каталонии

Россия «осталась в выигрыше» после проведения референдума о независимости Каталонии. Москва воспринимает желание региона отделиться от Испании «как еще одно средство для раскола и ослабления демократического Запада». Об этом пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что руководство Европейского союза встретило «холодным» ответом результаты референдума. Там призвали главу каталонского правительства умерить амбиции. Еврокомиссия поддержала Мадрид, заявив о незаконности голосования, и пообещала, что независимая Каталония не войдет в ЕС. Американский президент Дональд Трамп также сказал «нет» движению за независимость Каталонии.

В статье утверждается, что Каталонию поддержали лишь «руководимая сепаратистами» Шотландия, венесуэльское «правительство-изгой» и «разведывательный и пропагандистский аппарат России, который мобилизовал свои СМИ и ботов в соцсетях в поддержку сепаратистов».

Правильным курсом, по мнению издания, могли бы стать переговоры между Мадридом и Барселоной, а еще лучше – провести «честное, свободное и легитимное голосование». «Подлинная демократия – это лучший выход из испанского кризиса. К сожалению, ни одна из сторон, похоже, не готовы пойти по этому пути», – заключает The Washington Post.

Напомним, Каталония завоевала право стать независимой республикой после того, как на проведенном в воскресенье референдуме 90% жителей региона проголосовали за отделение от Испании. Подробнее об этом читайте в материале «Колокола России» «Огонь сепаратизма из Каталонии запускает механизм распада Европы».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"