Архив материалов
Новости
19.05.2017 15:42

Западные СМИ: российские «невидимые танки» намного превосходят американских конкурентов

Ультрасовременные российские танки Т-14 «Армата» были приведены в боеготовность для парада Победы в Москве 9 мая. Машина, обладающая уникальной системой маскировки, сверхсильной бронёй и автономной башней, способна уничтожить противника на расстоянии пяти миль и в целом превосходит западные танки на 25-30%, сообщает The Sun.

У российской армии есть секретное оружие — «невидимые танки». Они используют особую маскировку от радаров противника. Ультрафиолетовые детекторы незамедлительно сигнализируют о приближении снарядов, а 125-миллиметровая гладкоствольная пушка совершает до 100 выстрелов в минуту, отмечает издание.

Т-14 способен полностью уничтожить противника на расстоянии более пяти миль. Он также обладает полностью автономной башней, вращающейся на 360 градусов на высокой скорости. Также для него создана особая система маскировки под названием «Мантия», напоминает газета. Система поглощает волны радаров, отражает и рассеивает их, сокращая в разы возможность обнаружения. «Армата» оснащена решётчатой бронёй, защищающей от высокоточных противотанковых орудий и поражений в ближнем бою, перечисляет The Sun.

По оценке специалистов, Т-14 на 25-30% превосходит западные аналоги, такие, например, как американский «Абрамс», немецкий «Леопард-2» и французский «Леклерк», заключает The Sun.

 

Фото: RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"