Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.04.2017 13:39

Западные СМИ: российский истребитель Т-50 уделал американский «сверхсовременный» F-35

Российский истребитель пятого поколения Т-50 превосходит по мощи американский «Раптор», пишет издание National Interest.

Оба самолета оснащены новейшими двигателями, которые позволяют преодолевать звуковой барьер без применения форсажного режима. Пределом российской машины является 20 тысяч метров, что на 2000 метров выше, чем у «сверхсовременного» F-35. Российский самолет будет оснащен турбореактивным двигателем с управляемым вектором тяги, говорится в статье.

Американский же самолет не может похвастаться такими высокими характеристиками. «Раптор» — единственный сверхманевренный самолет ВВС США, но все же он не сравнится с российским ПАК ФА, приходит к выводу NI.

Управляемые ракеты малого радиуса, которыми оборудован российский T-50 станут неприятным «сюрпризом» для F-22. У «Раптора» подобное вооружение появится в 2017 году, а система наведения, аналогичная российской, будет создана лишь в 2020 году.

Также Т-50 оснащен системой обнаружения и преследования целей в инфракрасном диапазоне, Самолеты США возможно получат подобную систему только через несколько лет.

 

Фото: Interpolit

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"