Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2016 11:57

Западные СМИ: санкции возродили шампанское и пищевую промышленность Крыма

Крымские власти всё активней выводят свои винодельческие бренды на рынок и к 2025 году планируют увеличить производство крымских вин на 20%. По мнению местных жителей, санкции способствуют развитию и подъему пищевой отрасли в Крыму, а посещая винодельни, россияне заново открывают для себя местные вина, пишет Guardian.

В поддержку «воскрешения» производства отечественного шампанского власти провели музыкальный фестиваль на знаменитом винограднике Балаклавы, пишет британское издание. На концерт хедлайнера – группы «Ленинград» – пришли больше 20 тысяч человек. В Балаклаве делают одну из самых популярных винных марок Крыма – «Золотую балку».

Фестиваль состоялся в то самое время, когда российское правительство стремится модернизировать крымскую экономику, отмечает Guardian. Бюро виноградников и виноделия, основанное еще до присоединения полуострова и получившее вторую жизнь после введения санкций, работает над тем, чтобы сделать местные бренды, в том числе и «Золотую балку», конкурентоспособными. К 2025 году российские власти надеются увеличить производство крымских вин на 20%.

Уровень безопасности в Крыму в последнее время снижается, но местные жители и предприниматели пытаются использовать сложную политическую ситуацию наилучшим образом, говорится в статье. Санкции подстегнули местную пищевую отрасль. Большую часть продуктов для отелей, ресторанов предприниматели покупает на крымском рынке.

Советский рецепт шампанского в 20-е годы прошлого века разработал Антон Фролов-Багреев, рассказывает Guardian. В отличие от французского, которое выдерживают в индивидуальных бутылках больше года, советскому игристому вину достаточно 1–3 месяцев. Крымские виноделы до сих пор используют этот метод. И возможно эта быстрота цикла и окупаемость, позволят винам Крыма принести бюджету РФ ощутимый доход.

 

Фото: drive2.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"