Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.09.2016 10:25

Западные СМИ: защита «Арматы» от урановых снарядов станет проблемой для НАТО

Комплекс активной защиты боевых машин семейства «Армата» от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники, пишет журнал National Interest.

Россия достигла прорыва в борьбе с бронебойными противотанковыми снарядами. И сухопутные силы США и НАТО вскоре могут столкнуться с весьма серьезной проблемой, так как боевые машины «Армата» через несколько лет будут приняты в эксплуатацию, отмечают авторы статьи.

Если в серии «Армата» будет реализована лишь половина заявленных возможностей, танк Т-14 и его собратья будут чрезвычайно грозными боевыми машинами, отмечает издание.

На минувшей неделе стало известно, что комплекс «Афганит» научился уничтожать бронебойные подкалиберные снаряды с сердечником из обедненного урана. В прошлом считалось, что системы активной защиты эффективны только в отношении противотанковых ракет и реактивных гранат.

National Interest напоминает, что государственные испытания «Арматы» завершатся в 2017 году. Уже заключен контракт Минобороны РФ с производителем на поставку первой партии из более чем 100 танков «Армата».

Ранее западные СМИ отмечали, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса.

 

Фото: milnavigator.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"