Архив материалов
Новости
19.08.2016 14:35

Запрещенный игорный бизнес разрешат в Сочи на Красной поляне

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны «Красная Поляна», передает «Интерфакс».

В декабре прошлого года вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, ярому противнику создавать в Сочи после Олимпиады игорные зоны, пришлось смириться с этой идеей. Аргументом послужили ожидание больших прибылей в бюджет.

«Очень не хотелось бы превращать туристический, спортивный центр в место для азартных игр. Но игорная зона в Сочи всё же появится летом 2016 года. Создании игорной зоны в Сочи связано с необходимостью улучшения финансовых моделей тех проектов, которые кредитовались за счет ВЭБ, Сбербанка и других банков», – говорил тогда Козак.

В настоящее время игорный бизнес в России позволено вести только на территории специальных игорных зон. Летом 2014 года Госдума приняла закон, разрешающий создание таких зон в Крыму и Сочи.

Основной территорией игорной зоны в Сочи будет курорт «Горки город», построенный к Олимпиаде-2014 на кредиты ВЭБа и Сбербанка. Глава Сбербанка Герман Греф еще в 2014 году предлагал создать на базе «Горки города» игорную зону.

В настоящее время на территории Краснодарского края действует игорная зона «Азов-Сити», однако в апреле 2016 года Госдума приняла закон, предписывающий ликвидировать «Азов-Сити» до 1 января 2019 года из-за убыточности.

 

Фото: vesti

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"