Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 15:21

Зависимость рубля от нефти снизилась до исторического минимума

Степень зависимости российского рубля от стоимости нефти близка к историческому минимуму. Несмотря на снижение курса американского доллара по отношению к другим мировым валютам и рост нефтяных котировок, рубль ослаб на 1,5%. Это отмечается в докладе Банка России за июль.

В докладе говорится, что ослабление рубля связано с покупкой валюты нерезидентами, получающими дивиденды в рублях, а также небольшие продажи доллара экспортерами, которые скупали российскую валюту в апреле-мае в ожидании ее укрепления. Кроме того, в ЦБ заявляют, что на курс рубля повлияло введение антироссийских санкций.

Ранее экономист, советник российского президента Сергей Глазьев говорил, что колебания курса российской национальной валюты не объясняются динамикой цен на нефть, ведь ни одна из стран, специализирующихся на экспорте нефти, не допустила столь масштабной девальвации национальной валюты. По его словам, волатильность рубля обусловлена политикой Центрального банка России, который принял решение о переходе к свободно плавающему курсу.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"