Архив материалов
Новости
11.01.2017 15:28

Зюганов призвал признать ДНР и ЛНР

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что считает необходимым признать Луганскую и Донецкую народные республики, сообщают РИА Новости.

«Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики. Хватит издеваться над ними», — сказал парламентарий.

Он также напомнил о гуманитарной поддержке, которую оказывает Россия региону.

«Мы помогли детям прекрасного Донбасса. Мы только туда 58 конвоев отправили, 10 тысяч подарков. Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики. Хватит издеваться над ними», — сказал парламентарий в Госдуме.

В декабре прошлого года депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев также призвал Госдуму предложить президенту РФ признать итоги общенародных референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, на которых большинство населения высказалось за суверенитет.

Он предложил пригласить на заседание думского комитета по делам СНГ руководителя ДНР Александра Захарченко. По его мнению, российским депутатам будет полезно узнать о реальной обстановке на востоке Украины. Когда может состояться заседание комитета с участием Захарченко, не уточняется.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"