Архив материалов
Новости
15.11.2016 13:14

Зюганов: В Китае Улюкаева поставили бы к стенке

Лидер партии КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов раскритиковал работу арестованного за взятку министра экономразвития Алексея Улюкаева.

«Этого давно следовало ожидать, потому что наша политика финансово-экономическая – разрушительная. Бюджет, который Улюкаев подготовил, вообще никуда не годный. Видимо, решил поживиться на остатках госсобственности, которую сам разбазарил налево и направо. Позорное явление

То, что министра такого уровня задерживают за взятку, – это в морально-политическом плане невиданный факт. Я минимум десять раз требовал отставки Улюкаева, требовал закрыть коррупционную кормушку, перестать распродавать госсобственность.

Однако министр продолжал заниматься подобными вещами, пока не дошел до того, что стал воровать прямо у себя в кабинете. Если бы за работой министров был бы элементарный депутатский контроль, такого бы не случилось», – считает Зюганов.

В выборе наказания для Улюкаева Зюганов предложил руководствоваться законом, но намекнул, что коррупция во власти должна караться очень строго.

«Тут должен вступать в силу в закон. Но если бы такое случилось бы в Китае – поставили бы к стенке», – заметил лидер коммунистов.

Кроме того, по мнению председателя КРПФ, после задержания главы Минэкономразвития может последовать отставка кабмина Дмитрия Медведева

«Это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», – заявил Зюганов.

Напомним, Следственный комитет утверждает, что министр с угрозами вымогал взятку в $2 млн от представителей «Роснефти» за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти». К самому соглашению о покупке у следователей претензий и вопросов нет.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"