Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
30.09.2016 08:30

«Эмоциональный срыв» Вашингтона может спровоцировать мировую войну

Наибольшую опасность миру несут не террористические угрозы США, а их намерение атаковать САА.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков назвал каскад угроз в адрес России и Сирии, изливающийся в последние дни в Вашингтоне «эмоциональным срывом».

С этой оценкой, действительно трудно поспорить – ведь своими заявлениями официальные представители Штатов фактически признают свою связь с террористами. Недаром даже украинское издание Korrespondent.net, комментируя выступление представителя госдепа Джона Кирби, заявившего, что теперь террористы будут атаковать российские города, задается исполненным сарказма риторическим вопросом: «Откуда он знает?»

Впрочем, данная угроза говорит лишь о том, что Вашингтон, выражаясь языком уличной шпаны, пытается нас «взять на понт».

Конечно, связь американских спецслужб с большинством террористических организаций в мире, в том числе, и действующих на территории России, общеизвестна. За большинством террористических актов совершенных в нашей стране, прямо или косвенно, стоят эти структуры.

И эта террористическая война против нашей страны продолжается уже больше двадцати лет, и сворачивать ее США отнюдь не намерены. Периодические снижения террористической активности, связаны с тем, что часть средств «на террор», перекидывается на более приоритетные, на данный момент направления. Например, с кавказского, на сирийское, или на среднеазиатское.

Кроме того, некоторое снижение террористической угрозы сопряжено с тем, что профессионализм и возможности контртеррористических органов России значительно возросли в последние годы. Террористическое подполье в Чечне, в Ингушетии, и в Кабардино-Балкарии, практически разгромлены (наиболее «беспокойным» остается Дагестан), предотвращено множество терактов в  российских городах.

Иными словами, Россия готова встретить реализацию угроз Кирби во всеоружии. Конечно, нельзя исключить того, что после того, как США сейчас увеличит финансирование террористических организаций, действующих против России, они сумеют реализовать какой-либо свой преступный замысел.

Однако можно не сомневаться, что ни сломить, ни запугать Россию им таким образом не удастся. Строго говоря, все гадости, которые могли американцы сделать на этом направлении, они сделали, делают и будут делать. Так что слова Кирби если чем и поразили, то только удивительной откровенностью.

Другой угрозой озвученной Вашингтоном стало заявление о том, что США могут усилить поддержку террористов в Сирии, в том числе, передавая им более тяжелое  вооружение, а также что силы западной коалиции  могут начать боевые действия против САА. В частности, нанося удары по объектам сирийских ВВС. И эта угроза, если она будет реализована, может иметь гораздо более серьезные и опасные последствия.

Дело в том, что передача террористам «тяжелого вооружения» – зенитных и противотанковых ракетных комплексов, РСЗО, тяжелой артиллерии и бронетехники – сама по себе не имеет особого смысла.

Ведь этой, довольно сложной техникой нужно уметь пользоваться. Так что, скорее всего помимо западной техники, в рядах бандформирований появятся американские, израильские и другие операторы, на ней «работающие». Кроме операторов нужны еще и технические специалисты, ее обслуживающие.

Эти западные специалисты будут гибнуть от ответных ударов сирийских войск и ВКС России. Причем число этих смертей будет слишком велико, чтобы его можно было скрыть, как это происходит сейчас, когда американцев, британцев, израильтян и прочих, среди террористов сравнительно немного, и обслуживают они не пусковые установки, а связь и разведывательное оборудование. Гибель западных специалистов создаст угрозу уже прямого столкновения коалиции с российским контингентом.

То же самое может произойти, если американцы и их союзники начнут наносить удары по позициям и объектам САА.

Таким образом, американцы, продолжая эскалацию насилия в Сирии, способны спровоцировать вооруженный конфликт с Россией, что в свою очередь, может привести к мировой войне.

Очевидно, чтобы избежать столь негативного развития ситуации, необходимо не дожидаясь реализации американцами своих угроз, принять превентивные меры. Например, передав САА современные средства ПВО, что исключит возможности нанесения авиаударов по сирийским объектам.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика