Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Политика
28.06.2017 09:42

Представительство ДНР в Марселе: мы поможем французам увидеть истинную картину

Война оказала свое влияние на жизнь в Донецкой народной республике. Очень много жертв и разрушений, но при этом ДНР четко функционирует как государство. Такими наблюдениями на поделилась с российскими общественными деятелями группа граждан Франции, побывавших накануне в Донецке. Встреча состоялась во вторник в штаб-квартире Международного комитета по правам человека при ООН в Москве.

Наше издание рассказывало о том, что на юге Франции, в Марселе, в ближайшее время будет открыто представительство Донецкой народной республики. Людей, которые решились на этот непростой шаг, отважились нести в европейские массы правду о происходящем в ДНР, вполне можно назвать простыми французами – это служащие муниципалитетов, представители предпринимательских кругов. На днях граждане Франции, инициаторы открытия представительства, побывали на донецкой земле, а вечером 27 июня прилетели в Москву, чтобы рассказать о своих впечатлениях представителям российской общественности и журналистам. Международным клубом МГЕР и международным дипломатическим клубом Amicability был организован Круглый стол «Европа и Россия - права человека - открытый диалог». 

Число здравомыслящих политиков в мире растет. Такими словами открыл встречу президент клуба Сергей Дворянов. А депутат Тамбовской областной думы Роман Худяков выразил уверенность, что позиция нашей страны уважается и ценится в мире во многом благодаря неравнодушным людям, которые не боятся выражать свое мнение, участвовать в международной политике.

Вот и приехавшие в Москву граждане Франции сделали смелый шаг. Они решились открыть у себя на родине представительство Донецкой народной республики. «Если бы другие европейские державы поступили таким же образом, сознание европейцев начало бы меняться, и конфликт на Украине был бы урегулирован», - сказал Роман Худяков.

Президент национального центра частных предпринимателей Юбер Файяр, которому предстоит возглавить представительство ДНР в Марселе, рассказал, что они с коллегами успели увидеть и почувствовать за два дня пребывания в Донецке и его окрестностях.

«Мы увидели своими глазами ту войну, которая там идет», - сказал господин Файяр. «Мы разговаривали с людьми. Например, с двумя бабушками, которые живут в домах, пострадавших от взрыва бомбы. Живут без электричества, воды, да что там, без окон и дверей живут. Были в отделении травматологии местной больницы, видели детей, которые изувечены войной. Посетили детский дом, там общались с ребятами, которых эти события оставили без родителей. Война оказала свое влияние на все, очень много разрушений в городе и республике. Но при этом ДНР четко функционирует как государство. Работают органы власти, организована юридическая система, налажена административная структура», - поделился впечатлениями глава представительства.

Французский депутат отметил, что восприятие деятельности, которую он ведет вместе с коллегами, в Европе неоднозначное. Так, в комментариях на его странице в facebook встречаются «шедевры» из разряда «сколько денег тебе заплатил Путин?» и «признайся, что ты никогда не был в Донецке». «Так вот, я заявляю, что был на Донбассе, нравится это господину Порошенко или нет», - сказал Юбер Файяр.

Во Франции общественность зомбирована пропагандой западных СМИ, по этой причине люди, по словам Файяра, знают в основном позицию Евромайдана, им просто негде познакомиться с альтернативной точкой зрения. Поэтому важность открытия представительства ДНР в Марселе трудно переоценить.

Департаментский советник города Буш-дю-Рон провинции Прованс Кристиана Пюжоль в продолжение темы рассказала, что многие люди во Франции «не понимают цели нашего визита в ДНР».

«Мой дед, - отметила госпожа Пюжоль, - был борцом Сопротивления в годы Второй мировой войны. И я не могу поступить иначе, я буду выражать свое мнение, несмотря на риск для себя, для своей политической карьеры». При этом она выразила надежду, что недавний показ во Франции фильма Оливера Стоуна, составленного из интервью с российским президентом Владимиром Путиным, «позволит французам увидеть истинную картину».

Президент Антиглобалистического движения России Александр Ионов заметил в ответ на это, что часто для того, чтобы получить истинное представление о положении вещей, надо увидеть все своими глазами, как это сделали гости из Франции. «Я много привозил делегаций в Донбасс, в том числе из США. Один раз посетив госпиталь, они всё понимали», - заявил лидер антиглобалистов.

Но возможность увидеть всё лично есть далеко не у каждого иностранного гражданина. Поэтому интересной для всех оказалась мысль, высказанная руководителем службы по связям с общественностью «Межрегионального агентства подписки» Владимира Дворянова - он предложил зарубежным гостям Круглого стола обдумать идею создания во Франции медиа-центра для освещения жизни территорий, которые стали камнем преткновения в международной политике – Донбасса и Крыма.

Подводя итоги встречи, участники пришли к выводу, что неравнодушие отдельных людей, подкрепляемое действиями, может многое изменить в мире, сделать его более гуманным и справедливым.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"