Архив материалов
Политика
13.09.2018 09:48

Зачем Израиль поддерживает террористов?

Поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

На прошлой неделе в Израиле произошло примечательное событие. Израильская англоязычная газета “The Jerusalem Post” 4 сентября опубликовала большую статью «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels», в которой подробно расссказывалось о постоянной поддержке государством Израиль сирийских бандитов, контролировавших районы на юго-западе Сирии вблизи с линией прекращения огня с Израилем. Государство Израиль поддерживало бандитов оружием, боеприпасами, деньгами, медикаментами, топливом, обмундированием и продовольствием.

В этой публикации впервые в Израиле официально и публично подтверждалось то, что в мире было известно достаточно давно, так как на территории Сирии в освобождённой от бандитов зоне на юго-западе Сирии было найдено много материальных доказательств этой помощи. Но впервые об этом было официально сообщено в израильской прессе.

В течение нескольких часов эта статья находилась на сайте издания, после чего была удалена оттуда редакцией газеты “The Jerusalem Post” по указанию израильской государственной цензуры. Это в интервью телеканалу «Раша Тудей» подтвердил Дэвид Брин, главный редактор “The Jerusalem Post”.

Если говорить о свободе слова, то государство Израиль – единственная страна в мире, в которой существует министерство пропаганды. Предыдущий раз в истории человечества такое министерство было в нацистской Германии. Государство Израиль – одно из немногих государств в мире, в которых существует государственная политическая цензура.

Формально это – государственная военная цензура, которая предварительно (то есть перед публикацией) проверяет все статьи и заметки в израильских СМИ об израильской армии. Но, так как государство Израиль проводит политику оккупации палестинских и сирийских территорий и политику государственного терроризма против арабского народа Палестины силами израильской армии, то фактически государственная военная цензура государства Израиль является государственной политической цензурой.

В самой статье «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels» сообщается много интересных фактов и подробностей о поддержке государстволм Израиль сирийских бандитов и убийц.

Примерный перевод статьи:

«Израильская армия впервые признала, что она предоставляла сирийским повстанцам наличные деньги, оружия и боеприпасы на Голанских Высотах.

Хотя Армия Обороны Израиля, утверждает, что она не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии, в понедельник она подтвердила, что в рамках операции «Добрый сосед» с целью обезопасить себя в приграничной территории Израиль регулярно снабжал сирийских повстанцев легким вооружением и боеприпасами, а также передавал значительные денежные средства для приобретения дополнительных вооружений.

Благодаря операции «Добрый сосед», которая началась в 2016 году, израильские военные поставили (сирийским боевикам – М.О) более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, 24 900 упаковок медицинского оборудования и медикаментов.

Несколько лет назад были опубликованы сообщения об израильском вооружении и наличных средствах для повстанческих групп, при этом режим Башара Асада утверждал, что Израиль предоставлял оружие террористическим группам, и его силы регулярно захватывали оружие и боеприпасы с надписями на иврите.

Согласно сообщениям, Израиль вооружал, по меньшей мере, семь различных групп повстанцев в Сирийских Голанских высотах, включая повстанцев Фурсана аль-Жулана (Fursan al-Joulan), в которой находилось около 400 бойцов, и который получал от Израиля приблизительно 5000 долларов США в месяц.

Цель Израиля в поставках оружия и денежных средств повстанческим группировкам во время операции «Хороший сосед», которая прекратилась после возврата режимом Асада контроля над Голанскими высотами в июле 2018, состояла в том, чтобы держать подальше от израильских Голанских высот войска, принадлежащие «Хезболле» и Ирану.

Сирийская армия, поддерживаемая российской авиацией и иранскими бойцами шиитского ополчения, очистила большую часть территории страны и в настоящее время считается, что контролирует 70% (территории – М.О.) раздираемой войной страны.

Хотя сирийские войска снова были развернуты на границе с Израилем, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН, чтобы предотвратить эскалацию между двумя старыми врагами.

Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская земля не может служить в качестве базы для операций Ирана, и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия для движения «Хизбалла» в Ливане.

В то время как сирийские войска снова были направлены на границу с Израилем, чтобы предотвратить эскалацию между двумя вражескими странами, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН.

Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская почва не может служить в качестве передовой операционной базы Ираном и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия в «Хизбаллу» в Ливане.

В то время как израильские военные проводили операции против иранских целей в Сирии в течение нескольких лет, его масштабы стали обнародованы только после того, как в феврале сирийская система ПВО в ответ атаковала и сбила израильский самолёт F-16.

В прошлом году бывший глава ВВС Израиля генерал-майор. (res.) Амир Эшель заявил, что за последние пять лет израильские ВВС осуществили 100 авиаударов в Сирии.

В понедельник военные объявили, что за последние полтора года Израиль совершил 202 удара по иранским объектам и объектам движения «Хизбалла» в Сирии».

Оригинал статьи:

https://www.antiwar.com/pdfs/jpost2018.pdf

https://news.antiwar.com/2018/09/05/israeli-army-admits-to-arming-syria-rebels-then-censors-story/

В этой истории интересно и симптоматично то, что израильтяне не побоялись давать деньги и оружие моджахедам, и что моджахеды не погнушались брать деньги и оружие у сионистского агрессора, оккупирующего часть территории Сирии. А также яркий, подтверждённый и зафиксированный факт наличия и действия в государстве Израиль государственной цензуры.

Михаил Ошеров

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"