Архив материалов
Пятая колонна
25.10.2017 10:40

Не тот народ Собчак считает «генетическим отребьем»

Телеведущая с президентскими амбициями Ксения Собчак дала подробный ответ, почему считает Россию страной, где живет «генетическое отребье». Полностью фрагмент ее диалога с интервьюером Юрием Дудем по данной теме можно прочитать здесь.

Дудь спросил Собчак, действительно ли она ждет поддержки на выборах президента от тех людей, кого она когда-то назвала «генетическим отребьем», и привел ее цитату:

«Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработанные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

После довольно эмоционального вступления Ксения Анатольевна сказала:

«Я считаю, Юра, что это в том числе и мы с тобой, как наследники всего того, что произошло с нашей бедной, несчастной Россией за вот эти последние пару веков. Я считаю, что мы наследники этого в том числе. И эти слова применимы, прежде всего, ко мне, и к тебе, и ко всем здесь. Потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной. И сейчас наша задача не допустить еще одной чистки, которая по сути происходит. Она просто происходит в более травоядной форме. Эта чистка происходит так, что люди просто уезжают из страны. Что лучшие из лучших уезжают из страны. Я знаю, что ты об этом тоже писал. И я абсолютно в этом смысле с тобой согласна. Это тоже генетическая чистка. Она просто другая. Она, слава богу, более травоядная и никого не расстреливают. Но люди просто уезжают. И в итоге Сергей Брин, Дуров, прочие - они становятся людьми, которые делают что-то там, а не здесь. И мы опять остаемся без самых лучших. Я против этого выступаю. И я в этом смысле считаю, что да, те люди, которые живут здесь, которые родились в ситуации, когда уже было такое количество чисток в нашей стране... Мы должны сделать все, чтобы не было этой очередной чистки через эмиграцию, вот этого нельзя допустить».

***

Ответ Собчак выглядит так, будто она придумала его на ходу, использовав первый попавшийся аргумент. Чистки, которые, безусловно, проходили в России, были и у других. Та же Германия последние два века активно участвовала в военных конфликтах, пока не капитулировала в 1945 году. Есть целые страны, которые создавались «отребьем» - например, Австралию колонизировали английские каторжане. С 1788 по 1868 годы Британия направила на этот континент 162 тысячи приговоренных к каторге преступников. Потомки именно этих людей стали основой современного государства.

Америку первые века осваивали также не самые лучшие европейцы. Тогда Новый Свет покоряли те, кто не мог найти себя в Старом - маргиналы, преступники, авантюристы или просто бедные люди. Что говорить о тех местах на планете, где пострадали от колонизации, например, странах Африки. Белые завоеватели зачищали воинов и элиту, а наиболее здоровых и выносливых угоняли в рабство.

Сильно пострадал от чисток и гонений еврейский народ, разбросанный по разным странам мира. Но называть его «отребьем», все же, неправильно. Несмотря на все тяготы, евреи сохранились как нация, многие представители которой добились больших успехов в политике, бизнесе, культуре, науке и других сферах жизни.

Впрочем, является сомнительным само утверждение, что гибель людей влияет на генетику их потомства. Возможно, автор гипотезы имеет в виду, что наследников у тех, кто оказался «зачищен», меньше, чем могло бы быть. Однако во все века наиболее активные обитатели планеты умирали первыми во время войн и катаклизмов.

Выглядит неоднозначно и идея, что наследники одних ген лучше или хуже наследников других. Возможно, генетические различия у людей действительно есть, однако попытки сравнивать и «анализировать» отдают скрытым расизмом. Как и теории, уверявшие в потере русскими идентичности в результате татаро-монгольского ига. Современные исследователи ДНК-генеалогии убедительно опровергли такие рассуждения.

Единственное, с чем можно согласиться с Собчак - проблема эмиграции из России. Но правда ли уезжают лучшие, а остается отребье? В отличие от 90-х годов прошлого века, эмиграция давно перестала быть мерилом успешности, способностей человека. Сейчас отъезд из страны зачастую социальная альтернатива для тех, кто не понимает или не принимает государственный курс на восстановление традиционных ценностей.

И не все разделяют высокое мнение кандидатки в президенты о жертвах «травоядных чисток». Да, среди отъезжающих хватает порядочных, предприимчивых граждан. Но мы видим, что уезжают, в том числе, коррупционеры, криминальные авторитеты - участники сомнительных схем обогащения. Едут и скоморохи из т.н. «творческой интеллигенции», растлители общественной нравственности. Да, они еще недавно действительно считались российской элитой. Но то, что эти люди не хотят меняться вместе со страной, трагедия, в первую очередь, их собственная, и угрожать, что она скажется как-то на генетике россиян, кандидату «против всех» не стоит.

Игнатий Кудрин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"