Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Пятая колонна
09.06.2016 10:42

Сексуальные скандалы ставят крест на либеральной оппозиции России

Междоусобные войны в стане российской несистемной оппозиции наглядно показывают всю её ничтожность

Не так давно российская оппозиция в лице Алексея Навального и его сторонников в очередной раз дала повод заговорить о себе. Но только не в контексте политики и разоблачений очередных коррупционеров или нахождения у богатого чиновника счетов в оффшорах и прочих шубохранилищ. Дело в том, что вспомнили этих уже в некоторой степени подзабытых деятелей в связи с очередным скандалом, разгоревшимся в этом «благородном семействе». На этот раз переполох возник из-за банального любовного треугольника, в котором оказались наши незадачливые «борцы за народное счастье». Конечно, все мы люди со своими страстями, и ситуации бывают разные. Тем не менее, всё произошедшее в очередной раз говорит о ничтожности российской несистемной оппозиции, представители которой на полном серьезе заявляют о своем намерении занять высокие места в системе государственного управления.

А произошло, собственно, вот что. Во время эфира на телеканале «Дождь» председатель Партии прогресса Алексей Навальный ответил на вопрос о его отношениях с депутатом московского муниципального округа Щукино Максимом Кацем, который несколько лет назад участвовал в предвыборной кампании Навального на мэрских выборах в столице. До этого среди оппозиционной тусовки ходили упорные слухи, что после той предвыборной кампании Навальный с Кацем больше не общаются, однако причин охлаждения взаимоотношений между двумя бывшими соратниками ни тот, ни другой не называли.

Отвечая на вопрос о своем бывшем соратнике, Навальный вдруг неожиданно назвал его лжецом и коррупционером, который держит деньги на своих зарубежных счетах. «Мой опыт взаимодействия с ним говорит о том, что он непорядочный человек и просто проходимец. Я исключаю любое взаимодействие с ним, и на это есть в том числе политические причины. Мы не можем поддерживать человека, который говорит, что когда Ликсутов (глава Департамента транспорта Москвы. – ред.) переоформил оффшоры на жену, то это он так хитро обманул систему и он не

коррупционер», – заявил Навальный. При этом он добавил, что Кац был уволен из избирательного штаба за две недели выборов по неким этическим причинам. По всей видимости, наличие коррупционной составляющей, о которой сам Навальный и заявил, совсем не смущали тогда бывшего кандидата в мэры Москвы и ярого борца с этой самой коррупцией.

Затем Навальный объяснил, что эти так называемые «этические причины» заключались в некоторых разногласиях между Кацем, занимавшимся тогда организационными процессами, и главой штаба Навального и его заместителем Леонидом Волковым. Что конкретно произошло между ними глава Фонда борьбы с коррупцией, тем не менее, объяснить забыл. Или просто не захотел. Зато это пожелала сделать другая его бывшая соратница по предвыборному штабу – Екатерина Патюлина, состоящая с Кацем в весьма тесных отношениях. По словам девушки, истинной причиной конфликта между Кацем и Навальным стала она сама. Дело в том, что заместитель Навального Волков (состоящий, кстати говоря, в официальном браке) в неё влюбился. Однако Патюлина пылающих чувств оппозиционера не оценила, предпочтя дружить с Кацем. После этого Волков стал вести себя агрессивно, вспоминает она.

Навальный, Кац и журналист Илья Варламов, 2012 год.

Девушка пояснила, что началось всё с невинных посиделок за бутылочкой вина, во время которой оппозиционеры по привычке обсуждали «кровавый путинский режим», сравнивая современные российские реалии с сюжетом книги известного писателя утописта Джорджа «1984». На основе сего интеллектуального дискурса Волков сделал шутливую запись в «Твиттер», поставив, по словам Патюлиной, несколько тегов, в том числе тег с именем принимавшей участие в беседе Анны Ведуты (другой сторонницей Навального. – ред.). Однако Патюлину Волков не «затегил», на что та, по её признанию, страшно обиделась, попросив у Волкова объяснений. Тот начал нести какую-то несуразицу, завив, что если бы он это сделал, то его жена всё бы поняла и рассекретила его. На просьбу Патюлиной прояснить ситуацию Волков пригласил её в ресторан, где и признался в своих скромных чувствах к молодой и симпатичной брюнетке. То есть понимаете, да? Люди, на полном

серьезе заявляющие о том, что «они здесь власть», ругающие Путина, Сечина и вообще всех, кто, по их мнению, управляет страной неправильно, скатываются в истерики и разборки из-за какого-то тега в социальной сети. Детский сад, не иначе.

Как бы то ни было, но после отказа Патюлиной униженный и оскорбленный в своих лучших чувствах Волков объявил ей и Кацу войну. Навальный же своего любвеобильного заместителя поддержал, призвав парочку уйти из его предвыборного штаба за две недели до выборов мэра Москвы. Вот такая вот, понимаешь ли, загогулина. Вернее треугольник. 

И всё бы ничего, посмеяться над ними и забыть. Тем не менее, случившееся в очередной раз демонстрирует нам системный кризис «несистемных» и их неспособность к сотрудничеству даже со своими единомышленниками. При этом на фоне всего случившегося у любого разумного человека возникает простой вопрос: каким таким образом эти деятели, неспособные договориться между собой и решить свои амурные споры «полюбовно», собираются управлять такой огромной и сложной страной как Россия? Если сам Навальный не может навести элементарный порядок в собственной команде и хотя бы приструнить своего страдающего излишней гиперактивностью на сексуальной почве заместителя, то о какой честной и справедливой власти этих людей в масштабах всей страны может идти речь?

При этом несколько лет назад на волне протестов на Болотной площади Навального и Ко ни раз называли готовящейся к восхождению новой политической элитой России, готовой прийти во власть и поменять «прогнившую и коррупционную систему». Им восхищался «креативный класс», в среде «старых либералов» он тоже был своим, а Вашингтон всячески выражал ему свою благосклонность. Самое забавное, что его сторонники были совершенно искренне уверены, что во власть его не пускает лично Путин, который готов натравить на «борца за народное счастье» полицию, спецслужбы, титушек или просто попытаться его подкупить, расколов при этом стройный и дружный ряд демократической оппозиции. А оказалось, что никаких спецслужб, миллионов и тому подобных вещей и не требуется. Достаточно лишь одной миловидной девчушки для того, чтобы еще вчера, казалось бы, сплоченная команда переругалась и рассыпалась в пух и прах, а затем через некоторое количество лет принялась обливать друг друга помоями в СМИ.

Более того, вся эта история наглядно демонстрирует нам те «свободные» нравы, которые царят в нашей либеральной оппозиции. То мы оказываемся свидетелями ссор бывших женщин покойного ныне Бориса Немцова, не сумевших поделить его наследство. То слышим о весьма мутной, но пикантной истории Михаила Касьянова и брюнетки из ПАРНАСа Наталье Пелевиной. Теперь мы узнаем о любовном треугольнике и сексуальных домогательствах женатого Леонида Волкова. Это не политика, господа. Это – помесь типичного борделя и псевдодружеской тусовки временных попутчиков «по интересам», готовых перегрызть друг другу глотки в случае малейшей угрозы теплому и удобному положению своей пятой точки. Это – модель их взаимоотношений. А значит и модель той системы, которую они выстроят в случае прихода к власти. Впрочем, последнее, откровенно говоря, выглядит полной утопией. И скандал Навального и Каца это окончательно продемонстрировал.

Абсолютно прав в данном случае журналист и публицист Максим Кононенко, прокомментировавший ситуацию в одном из своих выступлений на телеканале «Россия»: «Оказывается, политики принимают решения, основываясь не на политической целесообразности, а на личных пристрастиях. Бывший премьер-министр Михаил Касьянов резервирует в федеральном списке своей партии на выборы в Госдуму два места – для себя и для своей соратницы Натальи Пелевиной, с которой, как выяснилось, его связывают романтические отношения. Навальный за несколько дней до выборов избавляется от важного сотрудника, который мешает роману его старого товарища. А депутат Дмитрий Гудков, например, однажды выставил на пикет у Министерства обороны с требованием обеспечить военнослужащих жильем в качестве жены офицера собственную жену. Сфотографировал ее, а потом отчитывался этой фотографией перед избирателями о проведенном мероприятии. И вот после всего этого все эти люди с серьезными лицами выходят к избирателю и обещают ему новую, более лучшую жизнь. Верить им или нет – думайте сами».

Хотя, честно говоря, жаль. России бы не помешала оппозиция. Но оппозиция разумная, предлагающая идеи и реально болеющая за страну. а не кучка фриков, присвоивших себе амплуа совести нации. Цирк Болотной площади уехал еще в 2013 году. Хочется, чтобы отставшие от него клоуны скорее его догнали. Дай Бог, чтобы этот скандал им в этом помог.

Иван Прошкин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика