Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Среда обитания
03.05.2017 08:00

Сокращение времени ведет к смерти человечества

Стремительно ускорившийся ход времени способен привести к уничтожению человека и всего окружающего мира

Нам всем перестало хватать времени. Его не хватает ни на что. Мы постоянно куда-то спешим и вечно не успеваем, опаздываем, не попадаем. В конце дня, неудовлетворенные прошедшим днем и его результатами, мы в бессилии добираемся домой, с ужасом думая о том, что дома нас ждет еще множество дел – еда, уборка, футбол, дети, супруг или супруга, наконец, духовная работа и молитва Богу. Но и на это времени катастрофически не хватает. Мы уставшие ложимся спать и просыпаемся с мыслью о том, сколько дел предстоит сделать завтра и как найти время на них всех.

Получается безысходный замкнутый круг, из которого человек может вырваться только путем ухода из реальности в другой мир, ведь организм человека не вечен и очень сильно подвержен износу, и в нем срабатывает аварийная защита, которая хочет оградить организм от уничтожения, а душу от полного высыхания. А нам все кажется, что было бы у нас чуть больше времени, то мы обязательно сделали бы что-то действительно важное, нужное для нас, нашей души, нашей семьи. Но времени нет, и это важное мы постоянно откладываем в дальний ящик, теша себя мыслью, что когда-то мы этот ящик откроем. Но чем дальше длится наша жизненная гонка, тем яснее становится – этот долгий ящик мы не откроем никогда и никогда не сделаем много действительно важных вещей. Потому что у нас нет времени, оно катастрофически убыстрилось, и его просто перестало хватать.

Казалось бы, научно-технический прогресс в первую очередь должен был избавить человека от нудных бытовых дел, освобождая время для творчества, духовного роста, занятия с детьми и родителями, общения с близкими и друзьями, чтения книг, физической культурой и помощи ближним. Холодильники, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины, автомобили, мобильные телефоны и прочие достижения цивилизации должны были по идее освободить нас от рутины ради чего-то более важного и нужного. Однако происходит все с точностью до наоборот. Чем больше мы стараемся с помощью научно-технических достижений освободить для себя время, тем больше нам его не хватает. Более того, все эти современные устройства буквально вырывают нас из реальности, заменяя ее своей виртуальной реальностью, виртуальной жизнью, виртуальными ценностями и целями, делая нашу жизнь неким симулякром, заменителем, искаженной калькой от действительно полноценной и полной целей и стремлений жизни.

Вспомните свое детство. Как долго, интересно и познавательно проходило оно летом в деревне. Мы бегали на речку, лазали по сараям, играли в войнушку, собирали с деревьев плоды, ходили в лес за грибами и ягодами, помогали доить коров, кормить птицу и ездить на лошадях. А вспомните календари и дневники Бианки. По ним мы ожидали прилета снегирей и грачей, учились различать следы на снегу, собирали гербарии, наблюдали за погодой, получая массу знаний и удовольствий от познания окружающего мира. А долгими теплыми вечерами, когда вся семья собиралась на веранде за столом и после ужина неторопливо пила чай, мы слушали бесконечные сказки о богатырях и принцессах, погружались в удивительные миры Луи Буссенара и Жюля Верна, переживали вместе с героями Ганса Христиана Андерсена и совершали невообразимое вместе с Пеппи Длинныйчулок. Мы делали множество увлекательнейших и нужных дел, а вечером ложились спать с мыслью, сколько всего интересного нам еще предстоит завтра. И нам на все хватало время.

Куда оно подевалось сейчас? Почему оно настолько убыстрилось, что всем его перестало хватать?

***

Много лет назад была открыта интересная особенность нашей планеты. Оказывается, что у Земли есть пульс или такт, который получил название резонанс Шумана. Этот пульс очень похож на сердцебиение человека и равен примерно 7,8 тактам в секунду. Такой ритм был у планеты на протяжении тысяч лет, но в 1980 году стало известно, что этот ритм по непонятной причине ускоряется, и сегодня он уже составляет 12 тактов в секунду. Многие ученые уверены, что когда он достигнет 13 тактов в секунду, Земля на три дня полностью остановится, после чего снова будет вращаться, но только уже в противоположную сторону.

Ученые в последнее время научились измерять ход времени и получили ошеломляющие результаты – оказывается, что сейчас в сутках уже не 24 часа, как было раньше, а всего 16. То есть, мы сегодня уже теряем треть своей жизни и почти половину ее активной части. Возросла скорость всех процессов, однако, как это ни парадоксально, время сильно сократилось. Вопреки всей научной логике, идеологи теории научно-технического прогресса оказались банальными лжецами. Долгое время ученые в рамках своих теорий считали время постоянной величиной, абсолютной константой. Такой, к примеру, была механика Ньютона. Исаак Ньютон писал, что время  «течёт одинаково, безотносительно к чему-либо внешнему» и «длительность или возраст существования вещей остаётся одним и тем же, независимо от того, быстры движения, или медленны, или их нет вообще». Однако уже в 20 веке в специальной теории относительности Альберта Эйнштейна было доказано, что это утверждение  верно только для частных случаев в одной системе отсчета и координат.

Из постулатов специальной теории относительности следует, что в разных системах отсчёта время протекает по-разному. Если на различные планеты в космосе поставить одинаковые точные часы с совершенно одинаковыми показаниями времени, то через какой-то промежуток времени окажется, что все часы показывают разное время. Разные планеты двигаются с разными скоростями относительно друг друга, и каждая планета является независимой и уникальной системой отсчёта. Длительность событий будет меньше в той системе отсчета, в которой точка неподвижна. То есть движущиеся часы идут медленнее неподвижных и показывают больший промежуток времени между событиями.

Данный факт доказали своим опытом 1971 году два американских физика, Дж. С. Хейфель и Р. Е. Китинг. Желающие могут легко найти информацию об этом. Другие ученые доказали непостоянство времени с помощью элементарной нестабильной частицы – мюона. Двигаясь в атмосфере, длительность жизни мюона уменьшается относительно своей естественной системы отсчета. Наша тысячелетняя, казалось бы, неизменяемая среда обитания в последнее время из-за деятельности человека стремительно меняется. Добыча полезных ископаемых достигла фантастических значений – миллиарды тонн нефти, газа, угля и ресурсов добыто и неразумно сожжено. Они навсегда уничтожены, превращены в энергию, которая в свою очередь бездумно растрачена. Одновременно мы потеряли огромное количество кислорода, и эти процессы не замедляются, наоборот – растут из-за возрастающих потребностей человечества.

Согласно спутниковой съёмке уже отмечено массовое таяние и сползание ледников, но затопление территорий, которое, по идее, должно быть с этим связано не происходит, а скорее наоборот – вода куда-то исчезает. Происходит высыхание внутренних морей, озер и водоемов. Мы начали терять воду, она просто уходит в космос.

Общая цифра утерянных Землей веществ далеко перешагнула за многие триллионы тонн, на эту же величину уменьшилась масса нашей планеты. Соответственно изменилась сила притяжения, орбита и скорость вращения и движения Земли – появилась новая система отсчета, в которой время течет иначе, быстрее. Причем этот процесс лавинообразно увеличивается, тем самым убыстряя течение времени.

В сутках по-прежнему остается 24 часа, но это уже не прежние 24 часа – изменяется длительность минуты, секунды, единицы измерения, так как мы уже находимся в иной, в свою очередь быстро меняющейся системе отсчета.

Однако существует и предел скорости, на котором время вообще перестает существовать. На этом пределе время равно нулю, и при преодолении этого порога, чисто теоретически, мы можем попасть в систему с отрицательным временем, в некое прошлое. Время может повернуться вспять, и что потом может произойти с нами – не может объяснить даже теоретически ни один ученый. Возможно, наступит совершенно иной мир с абсолютно другими законами.

***

Лавинообразно увеличивается количество производимой нашим обществом информации. Любое действие и событие в момент совершения сопровождается ее производством. Вал информации накрывает нас с головой, мы просто утопаем в этом море информации. В каждой области знания информация удваивается меньше, чем за десять лет. Соответственно, растет количество производителей информации и расходы на ее производство. За последние 40 лет количество людей, занимающихся производством информации, только в России выросло в семь раз, и оно растет в геометрической прогрессии.

Сегодня, в данный момент, каждые 10-20 минут мы производим больше информации, чем мы произвели за последние 100 лет. Каждый день мы создаем 2,5 квинтильона байт данных. Это так много, что 90% всех данных в мире были созданы за последние два года. Эта информация поступает отовсюду: датчики, используемые для сбора климатической информации, постов в социальных сетях, цифровые фотографии и видео, транзакции, GPS-сигналы сотовых телефонов и многое-многое другое. Это огромное количество информации. Такой объем информации необходимо обрабатывать и хранить. Существуют огромные банки данных, в США их 3200, в Великобритании – 2500, в Германии – 290. Но это вовсе не значит, что весь объем информации напрямую поступает в банки данных. Каждому человеку самому приходится обрабатывать львиную долю информации, классифицировать и фильтровать ее, работать над ней.

Человек уже не способен не просто перерабатывать такое количество информации, но и воспринимать ее. Человеческие возможности ограничены и уже не справляются с обрушившейся на него лавиной различной информации, а уж об адекватном реагировании на нее речи уже не идет. Ни физические возможности, ни речь и язык не соответствуют новой реальности. Вы не заметили, как сильно изменился наш язык за последнее время? Мы все меньше думаем и говорим образами и все больше приспосабливаем свой язык и речь к максимально удобной форме передачи информации.

Если в 19 веке любовь между мужчиной и женщиной требовала духовной работы и переживаний (вспомните пушкинское «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…»), и это занимало много времени, то сейчас, в виду его нехватки, для получения секса нам достаточно набора смайликов в смартфоне, Т9 в телефоне и соответствующей системы сигналов и окраски в одежде, как в мире животных. Для удобства передачи информации на бытовом уровне уже существует множество новоязов, типа олбанского. А при работе с компьютером у человека язык трансформируется до невероятной простоты, в этакий псевдоязык для описания алгоритмов – «пседвокод». В идеале в будущем он может свестись к комбинациям двух символов и звуков, и это будет уже не человеческий язык, а его носитель – не человек.

Такая идея создания человека будущего уже осуществляется. В результате несоответствия современным требованиям органов человека таких, как язык и пальцы, Элон Маск создает проект Neuralink – новый интерфейс для общения человека с компьютером и другими людьми. В мозг этого супер-человека будет внедрен искусственный интеллект с неким нейронным интерфейсом, посредством которого он и будет общаться с окружающим миром. В результате отпадет необходимость в человеческом языке и многих человеческих органах, которые со временем будут удалены или отомрут сами в результате дальнейшей эволюции по Дарвину. В результате появится новое существо, которое уже не будет человеком.

***

Все эти события были давно предсказаны во многих религиях.

В святой книге ислама Коране написано, что пророк Мохаммед сказал:

«Не наступит Конец Света, пока не ускорится время. Ускорится оно так, что год станет быстрым как месяц, месяц как неделя, неделя как день, а день как один час, час же будет проходить так быстро, словно вспышка лучины».  Тирмизи, Зухд  24, (2333).

Процессы, происходящие сейчас на Земле, подробно описаны и в Библии:

«И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». (Лк. 21: 25-26)

«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут». (Ис. 51: 6)

«Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Мф. 24:21-22)

Сейчас многие считают, что мы живем в эпоху постмодерна и декаданса. Зацикленность постмодернизма на смерти можно отлично объяснить через призму происходящего сейчас процесса ускорения времени. Если модерн – это современность, то постмодерн – это послесовременность. Все живущее всегда находится в современности, пока живет. А вот после современности наступает смерть, смерть не только всем живущим, но и смерть самому нашему миру.

И для того, чтобы вновь обрести наше время и вернуть жизнь, нам надо «отделить зерна от плевел», понять, что в этой жизни для нас на самом деле главное и важное. Стать вновь чувствительными к несчастью и боли друзей, родных, соседей и просто людей с улицы, снова услышать голос собственного сердца, в настоящий момент почти умершего и погребенного среди никчемных дел, забот и проклятых удовольствий. Услышать этот тихий и тонкий голос своего сердца и впустить туда Бога, чтобы потом никогда не превращать свою жизнь в «сказку о потерянном времени».

Александр Никишин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"