Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Среда обитания
28.01.2017 10:00

Всем миром – на борьбу с ювенальщиками

Православная общественность сплотилась против разрушения традиционной семьи.

В минувшую пятницу в Общественной палате состоялся круглый стол на актуальнейшую тему «Участие православной общественности в принятии государственных решений по наиболее острым вопросам семейного законодательства». В то время, как Госдума под нажимом родителей отменила ювенальную статью УК «побои в отношении близких лиц», ювенальная юстиция продолжает ползучее распространение по России. Готовятся новые токсичные законопроекты, традиционная семья сталкивается с вызовами, от победы над которыми зависит ее выживание. Об этом и говорили неравнодушные миряне и священнослужители.

Активное внедрение в России разрушающих семью технологий началось в 90-е годы прошлого века – с распадом СССР. Родители активизировались не сразу – как следствие, драгоценное время было упущено и многие ювенальные элементы в наше законодательство лоббистам удалось протащить. Зачастую это делалось в завуалированном виде, но с теми же печальными последствиями для детей и взрослых. Сейчас российское общество наконец проснулось – по этому вопросу уже достигнута «точка кипения» и крайне важно, чтобы она не превратилась в «точку невозврата».

Это прекрасно понимает и президент России Владимир Путин, который в 2013 году заявил, что ювенальной юстиции в нашей стране не будет. Но будучи окруженным десятками матерых лоббистов, очень сложно вникнуть во все детали происходящего в законотворчестве. Потому в начале 2017 года президент дал личное поручение детскому омбудсмену Анне Кузнецовой – провести мониторинг по регионам и расследовать все спорные случаи вмешательства государства в дела семьи.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова рассказала собравшимся об уже имеющейся законодательной базе для ЮЮ, которую лоббисты без сомнений будут пытаться расширять.

«Ювенальная юстиция у нас пока не оформлена в том виде, как на Западе, но составляющие имеются. Во-первых, это закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, принятый в 1999 году – когда сотрудники МВД, органы опеки или социальные службы могут отправлять ребенка в приют, социально-реабилитационный центр и т.д. – только на основании собственного акта. Во-вторых, есть возможность отбирания ребенка, если существует угроза его жизни или если он находится без надзора родителей и близких. По факту же органы опеки трактуют неправильное, с их точки зрения, воспитание или содержание ребенка как оставление его без попечительства. Основными критериями для них является бедность, долги по ЖКХ, недоделанный ремонт в квартире, конфликты в семье.

Не так давно был принят федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан», который также добавил проблем – он предлагает систему постоянного сопровождения «социально неблагополучных» семей, которая на самом деле представляет собой тотальный контроль над семьями под благовидным предлогом профилактики неблагополучия.

Семья, обращающаяся к государству за соцподдержкой, тут же ставится на учет, на нее заводится дело. Вскоре детей из такой семьи могут направить в социальное учреждение «на реабилитацию» с целью оказания «психологической и педагогической помощи», причем без согласия родителей и каких-либо законных оснований, что сегодня и происходит в массовом порядке. Действительно, есть такие люди, которые нуждаются в помощи государства. Но совсем необязательно отбирать у них детей и делать их заложниками улучшения ситуации в семье.

К сожалению, активную деятельность в ювенальном направлении ведет и правительство Российской Федерации. Им издаются подзаконные акты, на уровне субъектов России действует огромное количество регламентов, инструкций, методических пособий, которые систематически списываются с западной кальки. По этим пособиям и работают все службы, имеющие отношение к профилактике семейного неблагополучия, равно как и органы опеки. Поэтому ждать от них каких-то иных действий в сложившихся условиях (когда социально-экономической политикой страны занимаются открытые агенты влияния Запада – прим. ред.) не приходится», – отметила Леткова.

В итоге еще до решений судов об ограничении или лишении родительских прав дети забираются у кровных родителей, передаются в приемные семьи. Провоцируются семейные трагедии, ведущие к страданиям родителей и их детей. Уже нескончаем поток людей, который столкнулись с этим явлением в нашей стране.

Еще одна реальнейшая угроза, борьба с которой ведется уже несколько лет – законопроект о так называемом «семейно-бытовом насилии», среди лоббистов которого – Минтруд Максима Топилина. Профильный думский комитет и президент России многократно останавливали этот документ, и эта традиция обязательно должна быть продолжена.

Широта трактовок «насилия» в этом законопроекте просто поражают. Им вводятся понятия «психологического» и «экономического насилия». Любая критика ребенка, попытка его осадить или уберечь от опасности, нежелание покупать ему новую игрушку или недопущение его до телевизора или компьютера в воспитательных целях – все это будет трактоваться как насилие над его личностью и строго наказываться. Мы уж не говорим о «сексуальном насилии» – то есть посягательстве родителей на право ребенка вступать в половые отношения с кем захочется и практически с какого угодно возраста…

Неудивительно, что за этим законом стоит целая армия прозападных НКО, готовая повсеместно выявлять факты такого «насилия» за щедрые гранты. А меры воздействия на «нарушителей» сложно назвать человеческими. Во-первых, из такой семьи сразу же попытаются забрать всех несовершеннолетних детей. Мнением детей никто не интересуется, а «родители-преступники» автоматом лишаются права голоса. Родители лишаются права приближаться к своей «жертве» (т.е. родному ребенку – прим. ред.), они несут правовую и материальную ответственность за нанесение морального вреда, из собственного кармана оплачивают содержание ребенка в приюте. Причем деньги с них будут сдирать вплоть до выселения из собственных квартир, что противоречит действующему законодательству РФ. Но и это не удивительно, так как данный документ является обыкновенным дурном переводом аналогичного западного закона, рекомендуемого к принятию всем странам-членам ООН.

«Мы должны реагировать, потому что, слава Богу, сегодня президент РФ слышит родительскую общественность. Мы видим это на примере изменения 116 статьи УК РФ, на примере других его заявлений... Да, надо защищать детей, никто не говорит, что с ними можно делать что угодно под видом воспитания, но также необходимо устранять ювенальные перекосы.

В государстве складывается благоприятная для нас ситуация, но это не значит, что мы можем расслабиться. Сейчас надо работать не только над отслеживанием и остановкой деструктивных законопроектов, но и над собственными, альтернативными инициативами. Более пяти лет мы занимаемся собственным документом – о защите семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей. Наш законопроект, подготовкой которого занимается и сенатор Елена Мизулина, получил широкое одобрение родительской общественности и РПЦ. И сейчас самое время представить его законодателям», – заключила Леткова.

***

Протоиерей Всеволод Чаплин начал свое выступление с поздравлений всех добивавшихся отмены закона «срок за шлепок», оформленной Госдумой в ту же пятницу, 27 января.

«Рад поздравить православную общественность с победой. Благодаря вашим усилиям удалось остановить попытку представить семью как источник криминалитета, как место, в котором не дают раскрыться здоровой человеческой личности. Тот факт, что был остановлен печально знаменитый «закон о шлепках» – это в значительной мере заслуга людей, заставивших государственную власть услышать голос разума и настоящей русской православной традиции, а также традиции неправославных народов, живущих в нашей стране. Многие думали, что с этим законом все уже решено и согласовано, однако и православная, и неправославная традиционная общественность доказали, что имеют огромную силу воздействия на происходящее в стране и мире.

Сегодня в самых разных странах мира – мы видим это и на примере выборов президента США – вечные ценности становятся более важными, чем вся экономическая, политическая мишура. Проект «цивилизации просвещения» не удался – он становится политической тухлятиной. Проект утрированной светскости становится пылью истории. Ценности, которые 50-100 лет назад были объявлены отжившими, ушедшими в прошлое, вновь воспринимаются людьми как вечные. Об этом говорят политики будущего, как их пытаются сегодня представить. Те, кого вчера называли популистами, на самом деле оказываются побеждающей общественной силой. Такой силой в нашей стране сегодня должна стать традиционалистская общественность, нам нужно уходить от оборонного сознания, перестать чувствовать себя проигравшими исторический спор, как это было с многими в 90-е годы и в начале 2000-х.

Двадцать пять лет назад мы шли вперед очень маленькими шагами, опасаясь окриков в прессе или звонка из высокого кабинета. Исходя из этого опыта понимаешь, как важно чувствовать себя хозяином в собственной стране, предъявлять власти не только осторожные прошения, но и требования. Очень важно говорить в полный голос о своем видении будущего.

Нужно влиять на состояние общества, менять образ жизни нашего народа – потому что если он не изменится, Россия будет существовать в режиме продленного самоубийства. С этими мыслями желаю вам всем успеха, особенно успехов в том, чтобы был принят законопроект о гарантиях родителям в воспитании собственных детей. Никакие ювенальные аргументы не должны тихой сапой протаскиваться через Думу. Нам нужно вместе отстаивать настоящую семью, право на жизнь с момента зачатия, право на будущее нашей страны как целостного сообщества государства и народа», – изложил свою позицию Чаплин.

***

Руководитель горячей линии АРКС Анна Садриева рассказала про конкретные случаи отбирания детей, про жалобы россиян, пострадавших от ювенальной юстиции.

«Количество звонков к нам в этом году заметно увеличилось. Те случаи изъятия, которые предаются огласке и становятся достоянием общественности – только вершина айсберга, потому что эти процессы идут сейчас по всей стране. С ювенальными технологиями сталкиваются родители как в Москве, так и в других регионах.

Большинство случаев изъятия детей связаны с бедностью семьи, с невозможностью обеспечения родителями определенного материального уровня. Причем государство, определяя этот уровень, часто занимается самоуправством. Вопиющий пример – недавний случай в Зеленодольске, когда местные власти отдали команду изымать детей за долги по ЖКХ.  

В подмосковной Ивантеевке общественники сейчас пытаются вернуть детей в семью. История началась с того, что мама гуляла с детьми на улице, и кому-то из прохожих показалось, что дети одеты не по погоде. Вызвали скорую помощь и полицию, и когда мама с детьми уже находились в квартире, дети были изъяты у нее силой по акту о безнадзорности, плюс добавили к этому низкую материальную обеспеченность семьи.

Еще один вопиющий случай – к нам на горячую линию обратился многодетный отец из Татарстана. Он просил помощи о составлении искового заявления в суд. Его лишили восьми детей, которых сейчас вызволяют из детдома. Еще в 2008 году этот гражданин обратился за социальной помощью – сначала к местным властям, а затем – к президенту России. В итоге его просьбу по традиции спустили вниз, и местные власти вместо соцподдержки собрали комиссию и отправили его на заработки, а детей конфисковали.

Мужчина решил последовать совету властей, заработал денег и вернулся, собрав все документы, чтобы вернуть своих детей. Оказалось, что заочно состоялось судебное заседание, согласно которому он был лишен родительских прав. А его дом был разбит и разграблен, таким образом была растоптана вся его жизнь. Сейчас он их с огромным трудом возвращает, при этом детям не дают на руки никаких документов – они полностью бесправны. Хочется сказать, что даже фашисты во время Великой Отечественной так себя не вели – неудивительно, что многие пострадавшие от ювенальщиков накладывают на себя руки», – рассказала Садриева.

Кстати, очень многие родители сейчас боятся обращаться в травмпункты или вызывать скорую, если их дети ушиблись или получили перелом где-то в школе, подъезде или на улице. В госмедучреждениях врачи настроены на подозрительность к таким случаям, они прямо угрожают матерям вызовом полицейского ПДН или органов опеки, начинают огульно обвинять их в случившемся с ребенком.

Вдумаемся, насколько абсурдны действия государства: в стране, где МРОТ ниже прожиточного минимума, где реальная средняя зарплата не достигает и 25 тыс. рублей, дети изымаются по финансовым причинам, причем атака идет на наиболее беззащитных, малоимущих и сердобольных людей, отказывающихся делать аборты. Много ли вы знаете многодетных семей среди т.н. "элиты"? Ладно там Европа, где зарплаты и пенсии еще божеские, но когда наши власти не желают обеспечивать гражданам достойный материальный уровень и даже постоянно сокращают затраты на социалку, и при этом сами же не стесняются изымать детей за бедность, чтобы потом отдать самых способных в семьи богачей - это просто подлость.

***

Выход из этой ямы только один: нам пора действовать сообща, информировать заинтересованные СМИ о творящемся беспределе, обращаться на горячие линии правозащитных родительских организаций. Самое главное, чтобы власти увидели – у законодателей, предлагающих инициативы в защиту семьи и детства, и у общественников-противников гейропейских ценностей есть реальная поддержка от народа. Для этого всем здравомыслящим людям надо консолидироваться.

Мы помним, как «министр без портфеля» Михаил Абызов, ответственный в России за глобалистское «Открытое правительство» («случайное» совпадение – фонд Джорджа Сороса именуется «Открытое общество», а движение и фонд Ротшильда-Ходорковского – «Открытая Россия» - прим. ред.), назвал инициативу православных граждан по выводу абортов из ОМС «людоедской». Какие еще нужны факты, чтобы свидетельствовать о высочайшем уровне противостояния защитников традиции и агентов влияния Запада, о нулевых морально-нравственных качествах сторонников геноцида русского народа, и о том, что противники абортов в России – на правильном пути?

Кстати, после серии пикетов у Белого дома с соответствующими лозунгами против Абызова, его позиция удивительным образом поменялась практически на противоположную. Вот вам пример того, что может сделать гражданская активность.

Тема семьи и тема детей в ближайшие годы будет краеугольной для нашего общества. Россия стремительно стареет – средний возраст гражданина РФ приближается к 40 годам. Так что если мы перестанем рожать и не превратимся снова в «нацию детей», как это было в начале 20 века, нас ждет вырожденчество и полная ассимиляция с «евроценностями». Не зря в удостоверениях СНИЛС (а этот номер задуман как единый идентификатор личности и призван заменить человеческое имя, данное родителями от рождения, во всех торговых и государственных структурах – прим. ред.) прописана возможность смена номера ТОЛЬКО в случае смены пола, не зря уже готово к узаконению понятие семьи как объединения абстрактных носителей «гендера», именуемых «родитель 1» и «родитель 2 (3, 4…)», а гражданское сожительство норовят уравнять в правах с законным браком.   

С вырождающимся, неспособным постоять за себя народом не требуется воевать ракетами и автоматами – его можно брать голыми руками. Потому всем здоровым патриотическим и православным силам пора объединяться и, опираясь на поддержку президента страны, громко заявлять о себе в публичном поле. Что, собственно, многие и делают уже сейчас.

Виктор Семенов

 

P.S. В Общественной палате открылась горячая линия по вопросам необоснованных изъятий детей из семьи. Обращения будут обрабатывать специально сформированные группы экспертов. Осуществлять контроль на местах будут региональные общественные палаты и специально созданные группы экспертов в субъектах РФ.

Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 16:45 по московскому времени.

Телефон горячей линии Ассоциации родительских комитетов и сообществ: 8-962-997-20-15 (консультативная и юридическая поддержка по вопросам изъятия детей).

Также Вы можете рассказать о своей истории встречи с ювенальщиками корреспонденту «Колокола России»kolokolred@gmail.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика