Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Украинский конфликт
24.02.2015 16:51

Аравийцы прировняли украинскую хунту к террористам-ваххабитам

Благодаря своему «прогрессивно мыслящему» руководству Украина быстро и уверенно двигается навстречу кампании мировых «нерукопожатных» в лице африканских диктаторов, паравоенной квазиоппозиции «третьего мира» и террористов всех мастей. В условиях, когда Штаты медлят с принятием решения по вооружениям, а ближайшие союзники из Европы настаивают на продолжении мирного процесса на Донбассе, Киев наращивает милитаризацию за счет щедрых на войну арабов.

В ходе посещения ежегодной международной выставки оборонной промышленности «INDEX-2015» в Абу-Даби украинскому президенту Порошенко удалось договориться с руководством Объединенных Арабских Эмиратов о поставках отдельных видов оружия в охваченную гражданской войной республику. Эту новость через свой Facebook обнародовал советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

Готовность монархии Персидского залива содействовать продолжению войны на юго-востоке Украины ее президенту во время двусторонней встречи подтвердил верховный главнокомандующий армии страны, наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед аль-Нахайян, поделился подробностями Геращенко.

«Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники», – ликует украинский политик. Однако спикер киевской власти отказался рассказать об объемах помощи и видах техники и вооружений, которые арабы согласны импортировать на Украину.

Нардеп поделился с сетевыми подписчиками своим оригинальным мини-исследованием на тему российско-арабских отношений, где связал тему поставок из Персидского залива с «маленькой местью» местных нефтяных бизнесменов российской власти за «общемировую нестабильность» и двукратное падение цен на сырье, подрывающее экономику федеративного арабского государства.

23 февраля в интервью ВГТРК президент России Владимир Путин заявил, что не ожидает «апокалиптический сценарий» войны с Украиной.  После подписания обновленных минских договоренностей практически все члены Евросоюза отказались рассматривать вопрос о военной помощи Украине, США затягивают принятие решения о поставках.

***

Похоже, что своим навязчивым стремлением милитаризовать Украину ее руководство окончательно решило не просто погрузить республику на «дно» общемировых рейтингов развития, но и вывести страну в лидеры стран с сомнительной деловой и политической репутацией. «Ястребам» в Киеве мало крови, на которой они приходили к власти. Они решили закрепить репутацию палачей собственного народа и по количеству «ножей» встать в один ряд с талибами, «Исламским государством», паравоенными формированиями оппозиции в Йемене и худшими диктаторами африканского континента, чья власть держится исключительно на штыках новейшего (или не очень) вооружения. Для реализации столь «благородного» и своевременного порыва хорош любой беспринципный партнер, согласный на продажу летального оружия. Венценосные «младшие братья» правящих в Саудовской Аравии ваххабитов (ОАЭ, Кувейт, Катар и прочие) в разное время щедро одаривали боеприпасами и смертоносными арсеналами так называемых бойцов «Имарата Кавказ» на юге России, дружественный режим талибов в Афганистане, оппозиционных сирийских «Свободных офицеров», экзальтированную верхушку египетских «Братьев-мусульман» в период президентства радикала Мурси и многих других эпатажных персонажей мировой политики.

Так что выбор Киевом сделан правильно: беспринципные монархии Персидского залива, вполне сгодятся быть спонсорами «АТО» и любой другой военной авантюры. Деньги не пахнут, а к «мукам совести» саудитам и иже с ними давно не привыкать.

Александр Андреев

Фото: vazhno.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"