Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Украинский конфликт
20.02.2017 10:12

«Герои Небесной сотни» оказались пушечным мясом режиссеров евромайдана

Три года спустя независимое расследование расставило все точки над i в расстреле людей на Институтской улице в центре Киева.

Ровно три года назад во время обострения противостояния сторонников «европейского выбора» Украины и режима законно избранного президента Виктора Януковича на улице Институтская произошла кровавая трагедия. 20 февраля 2014 года от пуль неизвестных снайперов погибло 48 участников майдана и по меньшей мере три сотрудника милиции (еще один сотрудник внутренних войск МВД Украины скончался от тяжелого ранения картечью в тот же день). Гибель простых людей мирных профессий в противостоянии с силовиками своей же страны – всегда трагедия и большое горе, независимо от их политических взглядов. Но еще более печально, когда смерти пассионариев, искренне верящих в свою «борьбу за светлые идеалы» – всего лишь часть заранее срежиссированного спектакля.  

Многие следившие за развитием событий в Киеве помнят слова самозваного экс-премьер-министра Украины, одного из вождей евромайдана Арсения Яценюка, ныне отдыхающего со своим гешефтом в США: «Якщо куля в лоб, то куля в лоб!» Эти слова были произнесены им с «революционной сцены» 22 января 2014 года, за месяц до расстрела на Институтской. О том, что эта «куля в лоб» должна-таки случиться, говорил весь сценарий киевского протеста. Без «неизвестных снайперов» не обходилась ни одна «демократическая» оранжевая революция в тех случаях, когда кукловодам требовалась эскалация народного гнева и решительный марш-бросок против свергаемой власти.

По такому же сценарию развивались события в Тбилиси перед воцарением американского ставленника Саакашвили, точно так же совершенно бессмысленно для защищающейся законной власти, но с огромной пользой для вождей протеста гибли люди на площади Тахрир в Каире. Аналогичные факты фиксировались и в других восточных странах в разгар «Арабской весны». Получили свои пули от неустановленных лиц и защитники Дома Советов в Москве в 1993 году. Кстати, патриотам России сейчас совершенно незазорно прямо говорить о том, что 14 лет назад в нашей стране произошел антиконституционный и еще более кровавый вооруженный переворот под руководством ельцинской хунты. Но это уже совсем другая тема для разговора…

Совсем недавно главный военный прокурор майданной Украины Анатолий Матиос заявил, что начальнику департамента специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку понадобится 30 лет, чтобы закончить расследование по убийствам в центре Киева 20 февраля. И все это на фоне шутовского допроса по видеосвязи бежавшего в Россию Януковича, на фоне обвинений, предъявленных пяти сотрудникам «Беркута», которые ныне томятся в СИЗО… При том, что всевозможные улики и свидетельства буквально рассыпаны у «укроспецов» под ногами. Казалось бы, в чем проблема – установить траекторию выпущенных снайперами пуль по отметинам в стенах зданий, дорожных столбах, деревьях (часть которых, кстати, благополучно спилена). Провести баллистическую и судмедэкспертизу, установить принадлежность оружия по обнаруженным пулям. У того же «Беркута» все госоружие маркировано – так что доказать вину его бойцов, в случае реальных фактов – вообще пара простых.

Кроме того, есть очень интересные высказывания журналистов и операторов до и во время событий на Институтской, подтверждающие, что многие из них заранее знали, что произойдет 20 февраля и старательно отыгрывали назначенные роли. Огромный массив интереснейших видео находится в сети… но украинским следователям, разумеется, правда в этой истории нужна в последнюю очередь.

Ведь тогда организаторам майдана придется признать, что вся т.н. «Небесная сотня» была пущена в расход под их собственным чутким руководством. Именно после этих событий оппозиции удалось выбить у Януковича «мирное соглашение» (по сути – акт о капитуляции президента) от 21 февраля, один из пунктов которого гласил: «Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер», а также вводилась широкая амнистия для всех участников уличных протестов. Естественно, уже в ночь на 22 февраля «Самооборона майдана» и «Правый сектор» при полной безнаказанности нарушили все договоренности и взяли штурмом ключевые здания органов власти Украины. Своей цели они добились, а для пушечного мяса и укрозомби осталась только одна полная «свидомости» речевка: «Герои – не умирают!».

При бездействии следователей и иных правоохранителей смелость провести объективное расследование и показать миру, как на самом деле умерли эти обманутые своими же «герои», взял на себя блогер Джельсомино Жуков. Его видео расследование убедительно доказывает, что события 20 февраля 2014 года были тщательно продуманной майданной постановкой, причем с последующими ложными «срывами покровов», чтобы пустить искателей правды по ложному следу. Впрочем, вместо лишних слов лучше просто посмотреть результаты трудов блогера. На просмотр двух частей расследования из серии «Трибунал кровавого пепла» уйдет около двух часов, но оно того стоит.

Кстати, у этого независимого «детектива», использующего для анализа только находящиеся в открытом доступе в сети материалы, также есть весьма любопытное многочасовое расследование бойни в Одессе 2 мая 2014 года и других «будней» постмайданной Украины.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"