Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Украинский конфликт
10.07.2017 08:00

К чудовищному росту смертности привела необандеровская хунта Украины

Реформы киевского режима целенаправленно ведут к геноциду и вымиранию украинцев

На днях государственная служба статистики Украины обнародовала развернутые данные о демографической ситуации в «Незалежной» в январе – апреле 2017 года. Большинство украинских топовых СМИ, лояльных к киевскому режиму, данную информацию предпочли просто проигнорировать. И это не удивительно, ведь вдумчивый анализ цифр из опубликованной Госстатом Украины таблички приведет в содрогание впечатлительного или переживающего человека.

Итак, по данным украинских демографов, за первые четыре месяца 2017 года естественная убыль населения на подконтрольных Киеву территориях составила 85387 человек. Смертность превысила рождаемость почти вдвое. Свидетельства о рождении получили около 117 тысяч новорожденных, а умерло на Украине более 200 тысяч человек. Подчеркнем, речь идет только о фактической территории Украины – данные из ЛДНР и российского Крыма (которые Киев по привычке называет «своими») в сводной украинской таблице отсутствуют.

Для сравнения, за весь 2016 год на Украине умерло около 584 тысяч человек, естественная убыль населения составила порядка 186 тысяч. Путем простых арифметических вычислений мы можем легко выяснить, что убыль населения в начале 2017 года ускорилась примерно в 1,4 раза. Граждане Украины стали умирать чаще, а рожать детей – еще меньше, чем год назад. И это притом, что состоянием на начало 2016 года Центральное разведывательное управление США поставило Украину на второе место в мире по коэффициенту смертности после африканского Лесото. По итогам 2017-го у Киева, судя по всему, будут все шансы обойти африканское государство и занять в печальном рейтинге вымирания населения первое место на планете. Здесь следует учитывать, что на Украине в последние годы не наблюдается неурожаев, используются современные лекарства, худо-бедно работают доставшиеся Киеву в наследство от СССР системы водо- и электроснабжения, централизованного отопления.

Впрочем, ничего удивительного. Незадолго до появления на сайте Госстата Украины таблицы с демографическими данными за январь – июнь 2017 года украинский еженедельник «2000» опубликовал интервью с профессором Ларисой Скорик – заместителем председателя украинского общества охраны памятников истории и культуры. В 1990 – 1994 годах Скорик, на тот момент активная сторонница РУХа, являлась депутатом Верховной Рады Украины первого созыва. И как политик была лично знакома со Збигневом Бжезинским, бывшим помимо всего прочего председателем «Американско-украинского консультативного комитета». Так вот, по словам Скорик, еще в 1992 году в ходе разговора, состоявшегося на приеме в честь дня независимости Польши, Бжезинский прямо ей сказал, что украинцев должно быть не более 17 миллионов.

Похоже, идеи, разработанные американскими аналитиками еще много лет назад, Порошенко, Гройсман и Турчинов теперь активно воплощают в жизнь. Причем сокращение населения идет весьма избирательно. Лидеры печального рейтинга вымирающих регионов Украины – Днепропетровская и Харьковская области. Медленнее всего сокращается население Ровно, Волыни, Закарпатья и Черновцов. А Киев демонстрирует хоть и мизерный, но прирост населения (и это – без учета миграций).

Действия украинских властей по сокращению населения Украины направлены в первую очередь на умерщвление людей старшего и среднего возраста. Они представляют для украинских западников наибольшую опасность, так как лично помнят советские времена и хуже поддаются идеологической обработке, чем молодежь, которую со школьной скамьи зомбируют сказками о древних украх.

Основных путей уничтожения пожилых людей у властей Украины – два. Первый – это сокращение их фактических доходов, а второй – недоступность медицинской помощи.

Средняя пенсия на Украине сегодня составляет, по официальным данным киевского пенсионного фонда, 1832 гривны, или 70 долларов США. Но это – лишь на бумаге. Дело в том, что «средние данные» выводятся с учетом сверхпенсий силовиков и высокопоставленных чиновников. На практике около 60% украинских пенсионеров получают минимальную пенсию (на сегодняшний день – порядка 1300 гривен, или 50 долларов США), притом, что цены на основные продукты питания на Украине сегодня практически такие же, как в средней полосе России, а коммунальные услуги стоят значительно дороже. Поэтому даже с учетом субсидий на услуги ЖКХ, неработающие пенсионеры фактически находятся на грани голодной смерти и не могут позволить себе даже элементарных лекарств.

Количество же больниц, в которых пенсионеры могли получать до реформ 2017 года хотя бы условно бесплатную помощь, на Украине за десять лет сократилось в 1,7 раза – с 2900 до 1700.  В ближайшее время количество лечебных учреждений на подконтрольных Киеву территориях снова радикально уменьшится, так как это предусмотрено реформой, которую Верховная Рада уже поддержала в первом чтении (вместе с отменой бесплатной медицины, как таковой). Об этом подробнее читайте в материале Медицинский геноцид на Украине

Естественно, ездить в поликлиники, распложенные в другом городе, и оплачивать с 50-долларой пенсии лечение в больнице украинские старики не смогут...

Впрочем, участь тех жителей «Незалежной», кому сегодня 30-40 лет – в перспективе еще более незавидна. Для них украинский кабмин в дополнение к медицинской разработал пенсионную реформу. Пакет документов, за который в ближайшее время проголосует украинский парламент, предполагает рост минимального пенсионного стажа до 35 лет и запрет на досрочный выход на пенсию для «льготных» категорий, таких, в частности, как медики и работники вредных производств. Теоретически, окончив учебу в 21-25 лет и быстро найдя себе работу, минимальную пенсию к 60 годам себе заработать можно. Но вся беда в том, что Украина физически не в состоянии обеспечить своих граждан работой. Около 7 миллионов (если не больше) трудоспособных украинцев сегодня работают за границей и либо вообще не платят налогов, либо делают пенсионные отчисления в фонды России, Польши и Италии. Соответственно, на Украине они банально останутся без пенсий и лишь с 65 лет смогут рассчитывать на «социальную помощь» в размере 20-25 долларов в месяц. Естественно, стимула возвращаться на родину у них нет... Там их будет в лучшем случае ждать жизнь за счет детей, а в худшем – мучительная голодная смерть.

***

Украинские националисты очень любят сегодня вспоминать о голоде 1932-1933 годов, лживо называя его «геноцидом украинцев» (хотя в процентном отношении от голода тот же Казахстан пострадал больше). Однако демография 1930-х рисует для нас удивительную картину. В 1930 году население УССР составляло менее 30 миллионов, в 1933-ем – почти 32 миллиона, а в 1939-ом – более 40 млн! Зато сегодня, если тенденция по ускорению темпов вымирания населения Украины сохранится, чистая естественная убыль по итогам года может составить в районе 300 тысяч человек... Ну и где же настоящий геноцид населения Украины – в 1932-33 годах или прямо сегодня?

Самое ужасное заключается в том, что те, кто контролируют сейчас информационные потоки Украины, банально не позволяют новостям об истинном положении дел «прорываться на поверхность». В Фейсбуке сидят граждане, присосавшиеся к американским грантам или государственному бюджету, а журналисты обслуживают украинских олигархов, в том числе и самого влиятельного из них – Петра Порошенко. Места для умирающих от голода и нехватки лекарств украинских стариков в «информационной повестке» не остается...

Святослав Князев

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"