Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
21.10.2016 08:30

Киев будет «мстить» за Моторолу

Хунта нагнетает на Украине «контртеррористическую» истерию.

Практически во всех городах Украины усиливаются меры безопасности, граждан непрерывно предупреждают о нависшей над страной террористической опасности и призывают к бдительности.

Помимо СБУ, к нагнетанию панических настроений подключилась полиция, муниципальная администрация и даже коммунальные службы. «Городская власть дала поручение всем коммунальным предприятиям проверить, опечатаны ли входы-выходы в подвалы и на крыши в домах и учреждениях. Школы получили поручение внимательнее следить, чтобы не было посторонних лиц в заведениях, водители должны проверять транспортные средства на наличие подозрительных предметов», – отчитывается телеканал «112 Украина» о принимаемых мерах безопасности в Запорожской области. Впрочем, то же самое происходит и в других регионах Украины.

С чем связан приступ «контртеррористической» паранойи, внезапно охватившей украинские спецслужбы и гражданские власти?

Они утверждают о том, что народные республики планируют проведение терактов на территории Украины в качестве актов возмездия за подлое убийство Героя Новороссии, легендарного командира «Спарты» Арсена Павлова.

Обосновывают они это резким заявлением Главы ДНР Александра Захарченко о намерении отплатить за убийство друга, о том, что имя заказчика уже известно, а личность непосредственного исполнителя установит следствие, чтобы виновные «ходили и боялись», ибо не уйдут от расплаты.

Хотя в выступлении лидера народной республики не содержится ни малейшего намека на возможность проведения ответных терактов или каких-либо иных противоправных действий, бандеровцы поспешили интерпретировать его заявление именно в таком ключе.

Легендарный «Моторола» – не первый Герой Новороссии, подло убитый украинскими террористами, однако никогда защитники Донбасса не опускались до ответных терактов.

Более того, они даже свернули партизанскую активность на оккупированных киевскими карателями территориях ЛДНР, целями которой были исключительно военные объекты. Сделано это было для того, чтобы, во-первых не провоцировать репрессии против мирного населения, а во-вторых, чтобы не давать даже малейшего повода пропагандистам киевской хунты обвинять противников фашистского режима в терроризме.

Теперь хунта, сама совершив очередной террористический акт на территории ДНР, пытается убедить собственное население и общественное мнение Запада в «терроризме» защитников Донбасса, заявляя о неких «террористических намерениях» и нагнетая истерию, близкую к панике.

Очевидно, что для повышения вящей убедительности в ходе нынешней кампании будут задержаны как «террористы» или их «пособники» – десятки ни в чем не повинных граждан из числа «неблагонадежных» или просто выходцев с Донбасса. Скорее всего, что после пыток и издевательств, часть из них «признаются», что готовили теракт по заданию Захарченко, российского ГРУ или даже самого Путина. Но за два года хунты подобных «разоблачений» и «предотвращенных терактов» было много, и состряпаны они были столь топорно, что им мало кто верит.

Потому нельзя исключать, что для того чтобы убедить мировую общественность в том что ЛДНР «террористы» и потому с ними нельзя вести никаких переговоров, спецслужбы хунты организуют и осуществят реальный террористический акт.

При этом киевская власть попытается «убить двух зайцев» – «доказать» терроризм народных республик и устранить кого-то, кто сильно мешает Порошенко. Это должна быть достаточно заметная в политическом паноптикуме Украины фигура, чтобы ее можно было представить как объект ненависти донбассцев.

Например, это может быть кто-то из нацистских лидеров или полевых командиров. Но если Дмитрий Ярош проявляет завидную гибкость и избегает конфликтов с представителями хунты, то главарь «Азова» Андрей Билецкий вполне отчетливо обозначил имеющиеся у него политические амбиции и уже начал борьбу за власть, поэтому может стать кандидатом на заклание.

Жертвой запросто может оказаться и Надежда Савченко, которая в последнее время вызывает все большее раздражение хунты. Или Юлия Тимошенко, которую Порошенко рассматривает как источник непрерывной политической угрозы для себя. Словом, ассортимент украинского серпентария довольно богат.

Кроме того, зимой 2014-15 года одесская СБУ весьма энергично имитировала «теракты», поджигая машины бандеровских волонтеров и их штаб-квартиры. К счастью, до человеческих жертв дело тогда не дошло.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика