Архив материалов
Видео
06.07.2017 08:30

Четверикова: Глобалисты считают человека лишь ступенькой от обезьяны

Глобалисты перестраивают сознание нового поколение по всему миру, в том числе и в России, заявила известный религиовед, доцент МГИМО Ольга Четверикова. Телеканал «День ТВ» вчера опубликовал запись беседы с экспертом в рубрике «Золотой фонд». Предлагаем читателям «Колокола России» познакомится с сокращенной версией рассказа Ольги Николаевны:

«Глобализация направлена на то, чтобы демонтировать национальные и государственные образования во всех сферах. Но главная сфера, без которой невозможна никакая глобализация - это контроль за сознанием. Когда осуществляли перестройку, сначала осуществили контроль за сознанием элит, и руками локальных местных элит разрушали национальное государство. А теперь происходит самое страшное - перестраивается сознание всего общества. Происходит это незаметно и под видом идей патриотизма. Можно говорить о государстве суверенном, о государстве как личности, а можно говорить о России глобальной, встраивающейся в глобальный порядок. И это такой глобалистский патриотизм, который приветствует Россию в глобальном порядке, чтобы она была сильной именно в рамках этого порядка. Но там правила диктуют другие.

Сейчас самое главное (для глобалистов, - ред.) осуществить перестройку широких слоев населения, и, самое эффективное, перестроить сознание молодежи и наших детей. Основным инструментом является тотальная перестройка образования. Образование сейчас для американцев ключевая сфера, через образование они получают доступ к сознанию не только молодежи и детей самого раннего, дошкольного возраста. В 3-4 года закладываются все необходимые ценности, и дальше можно как угодно ребенка воспитывать, у него эта матрица остается. Надо сказать, что еще с 70-х годов в рамках ооновских институтов, в первую очередь ЮНЕСКО, стала разрабатываться программа глобального образования или «образования для всех». Программа рассчитана для стран развивающихся и стран бывшего социалистического лагеря, и для самых широких слоев самого западного общества, учитывая, что там происходит демографическая революция, что это общество превратится скоро в мутантов, не просто метисов, а совершенно новый тип людей. Для той массы людей, которые в ближайшей перспективе должны составить население Европы и Америки, эта программа тоже идет. Но это не касается, разумеется, высших слоев западного общества, которые сохраняют свое образование для избранных, которые имеют совершенно другие программы, методику, и которое остается замкнутым, кастовым образованием и куда не допускаются представители второразрядного общества.

Первое, что надо выделить - система ценностей, которая лежит в основе глобального образования. Речь идет о том, чтобы фактически покончить с возможностью какого-либо традиционного образования и сохранением традиционных ценностей. Когда Мюллер (теоретик глобализации Роберт Мюллер, - ред.) ее разрабатывал, то там шла речь о переводе людей на глобальное мышление. Оно основывается на пантеистическом мировоззрении, сам Мюллер был связан с оккультным движением Нью-Эйдж, которое сегодня является ядром мирового оккультизма, все остальные движения или секты - это как бы производные или щупальца этой, нью-эйджевской системы. Речь шла о пантеистическом видении, которое должно было привести к размыванию всех традиционных мировоззрений и религий. Когда убирают традиционные религии и вместо них вводят глобалистское мышление, которое основывается на признании всеобщности, тотальной толерантности и отсутствии каких-то твердых, четких постулатов нравственных и этических, что такое хорошо и что такое плохо определяется самим человеком, т.е. толерантность дает ему возможность выбора. В установочных документах (программы образования для всех) написано, что человек должен сам выбирать нравственные приоритеты и принципы. Т.е. исключительно индивидуальный подход ко всему и вся. Диалектика не воспринимается как сосуществование черного, белого, плохого, хорошего.

ЮНЕСКО специально разрабатывал программы, которые дают глобальное видение - принцип толерантности превыше всего. Это самая тоталитарная идеология, при которой вы не сможете никогда доказать наличие порока и бороться с пороком, потому что понятия греха не существует. Его толерантность просто отрицает. Битва против нас на почве содомии и извращенчества, потому что там эти принципы приняты в основе всего, а мы эти принципы не принимаем.

Элита устраивала это для себя, чтобы исключить возможность противоборства. Чтобы они действовали волюнтаристски и фактически снимали какие-либо ограничения со своей деятельности. Т.е. они действуют как хотят. Кроули (Алистер Кроули, английский оккультист, - ред.), который фактически стоял в основе программ, которые лежат в основе всех этих извращенческих проектов, утверждал один принцип - твори свою волю, вот и весь закон. Поэтому чтобы никто не мог помешать им реализации их воли, необходимо утвердить было утвердить этот принцип толерантности. А дальше исходят уже из того, что у кого какие возможности, тот так и реализует. У кого-то предел мечтаний валяться в подворотне с бутылкой, а у кого-то предел мечтаний круизы, путешествия - не будем описывать жизнь нашей элиты. Вот такие контрасты. Поэтому здесь делают что хотят, там делают что хотят, но форма реализации воли человека и реализации удовлетворения своих интересов разные, потому что зависят от социального статуса, социального уровня.

Прогресса нет в этой системе. Сегодня основным трендом является трансгуманизм, который должен заменить гуманизм, который утверждал как раз равные права для всех. Трансгуманизм это исключает, потому что он исходит, что человек несовершенен, и человек является лишь ступенькой от обезьяны к постчеловеку. Когда они говорят о постчеловеке, это прописано в их документах, то трансчеловек создает общество двухразрядное - избранных и людей, которых они называют человеческим капиталом или материалом, и которых можно перерабатывать в интересах этих вот избранных. Трансгуманизм - это фактически самоубийство гуманизма или смерть гуманизма. Последняя завершающая стадия, ведущая к его ликвидации как таковой.

Дарвин - тот же трансгуманист. Первым трансгуманистом был Каин, который убил в себе природу и фактически породнился с дьяволом. Впервые само слово «трансгуманизм» изобрел Хаксли (Джулиан Хаксли, английский биолог и эволюционист, - ред.), трансгуманизм был связан с работой евгеников - генетиков, они стали себя так называть после одного нацистского проекта. Хаксли стал первым секретарем ЮНЕСКО, когда она была создана, и в своей программке кратко и четко изложил необходимость изменения человека, и сказал, что у нас есть двое ученых, которые все заложили, это Фрейд и Дарвин, на основе которых мы должны действовать, а самым опасным является тип религиозного аскета. Дальше технологии развивались, и когда появились информационные технологии, то их возможности резко возросли, и трансгуманизм вышел на поверхность, было создано движение и было заявлено, что с помощью технологий мы имеем возможность тотально перестроить человека. Имеются ввиду НБИК-технологии - нано-, био-, инфорционные и когнитивные технологии, которые меняют сознание человека, которые, через внедрение в него различных есть возможность его полностью перестроить. Самый радикальный проект - это создание искусственного интеллекта или перемещение человеческого мозга в некий носитель, который позволит уже создать совершенно новое существо. Раньше этим фантастическим проектом занимались футурологи, сегодня это прописано в документах США, и этим занимаются НАСА, ДАРПА, Гугл, Институт Сингулярности, который НАСА и Гугл создали в Силиконовой долине, и это прописано в документах американских военных и разведывательных структур.

(В России) это делается через образование, и стало возможно потому, что оно превращено в сферу услуг. Как только это произошло, образование вышло из-под контроля государства, я уже не говорю гражданского общества, которое никоим образом не может на него влиять, и стало курироваться и осуществляться по заказу крупного бизнеса. Переводили в эту сферу незаметно, чтобы мы реально не могли эту сферу проконтролировать, по тем образцам, которые были разработаны американцами.

В чем суть этой перестройки. Дело в том, что в Штатах образовательная система очень своеобразна. Две трети высших учебных заведений - частные корпорации. Это не наши вузы, государственные вузы, которые воспитывали людей, служили обществу. В Америке это частные структуры, которые занимаются продажей дипломов с одной стороны, с другой они занимаются реализацией заказов, которые им дают государственные ил частные структуры. Сегодня это приобретает значение, потому что в Америке произошла серьезная перестройка. И связана она не только с тем, что идет процесс приватизации государства и государственных функций, когда действительно государственные функции передаются частным структурам через аутсорсинг, частно-государственное партнерство. Но дело в том, что там это касается и военной сферы, и разведывательной сферы. И военно-промышленный комплекс приобретает новые очертания. Сегодня ее можно назвать финансово-военно-разведывательная система. Происходит тот процесс, о котором говорил еще Рокфеллер в 1999 году, что это должно заменить государство. Государство размывается и становится частью бизнеса.

И если Центробанк мы сейчас можем национализировать и вывести, то в систему образования это так глубоко ушло, речь идет о формировании сознания. На это требуются соответствующие годы и технологии. Проблема в том, кто пишет учебники и составляет программы. Составляют их структуры, которые связаны с частным бизнесом. Речь идет о Высшей школе экономики, о Сколково, которое является глобальным проектом, Агентстве стратегических инициатив. Это три ключевых структуры. Вокруг них формируются другие - Федеральный институт развития образования, проект «Эврика» - это уже институты, которые разрабатывают программы. Они являются передатчиками или переносчиками тех программ, которые разработаны не здесь.

Это результат целенаправленной политики, которая велась с конца 80-х годов, очень последовательно. Началось это с перестройки гуманитарного образования по лекалам Сороса. Сорос стал притчей во языцех, об этом скучно говорить, но дело в том, что за эти 20 лет произошла перестройка сознания молодых педагогов и научных работников, и сегодня даже если вы уберете влияние, поставите границу, заблокируете работу здесь всех фондов, структур западных, это ничего не изменит. Потому что подготовлено новое поколение, которое работает по этому заказу - перестроено сознание, мозги. Высшая школа экономики - оплот неолиберализма фундаментального, или фундаменталистского неолиберализма, которая готовит целую армию преподавателей, ученых, студентов, они выходят уже затем с перестроенным сознанием. Сколько лет нужно, чтобы вернуть нормальное, традиционное мышление, соответствующее традиционной системе ценностей?

Много и других проблем. Когда американцы осуществляли приватизацию, одновременно шел другой очень важный процесс, на который мало обращают внимание и который прописан в стратегии национальной безопасности. То, что они фактически не делают разницы между гражданским и военным сектором. Поскольку университеты США встроены в военно-образовательное сообщество, то любая частная образовательная структура может и работает на разведывательное сообщество США. И когда они создают глобальное образовательное пространство, они получают возможность прямых каналов по перекачке, во-первых, мозгов, во-вторых, новейших технологий из других стран, включая Россию. В Силиконовой долине 200 тысяч русских ученых, которые работают на кого? На производство технологий, которые служат американскому крупному бизнесу, который работает против нас. Когда наше образование отдали под контроль бизнеса, мы фактически открыли эти каналы. Теперь ведущие наши 15 вузов, которые раньше готовили специалистов под ОПК, сегодня работают по международным стандартам, и учитывая то, что эта программа предусматривает обязательную работу иностранных преподавателей и (обучение) иностранных студентов здесь, и, соответственно, наших там, идет не просто взаимообмен, а выход в одном направлении. Идет экспорт наших специалистов», - отметила Четверикова.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"