Архив материалов
Видео
11.07.2017 14:00

Кощунство в православных храмах: За что тогда судили Pussy Riot?

Территории православных храмов используются как площадки для песен и плясок. Подборка увеселительных мероприятий, которые комментаторы называют беснованиями, вошла в ролик Santos Svetin.

Начинается видео с исполнения англоязычной песни Луи Армстронга "Let My People Go" приходским хором «Гауда». Этот эпизод известен как концерт в 2016 году в Ильинском храме Апрелевки Нарофоминского района Московской области.

Клирик Свято-Ильинского прихода, священник Антоний Шугалей, молодой человек с жидкой бородкой и очках, больше напоминает католического священника.

«Мы пытаемся показать, что Бог – это, в первую очередь, радость, - заявил служитель церкви в комментарии местному телеканалу. - И нужно прославлять его радуясь. Нельзя прославлять Бога с унылым сердцем. Это невозможно. Его можно прославлять только ра-ду-ясь».

По информации социальных сетей, священника, в ответ на реакцию общественности, отстранили от служения в этом храме. Однако проблема шире, и прозападные модернисты повсеместно устраивают «культурные» встречи в храмах и трапезных при них, нередко - с участием детей.

Комментаторы не скупятся на оценку увиденного:

«До просмотра этого видео я сомневался, что мы живем в самое последнее время», - предрек скорый конец света Alexey Buzanov.

«Воистину, в последние времена живем…», - соглашается Елена Бандура.

«Мерзость!» - емко оценил Даниил Лель.

«Вы хоть понимаете, что это значит??? Если уже они погрязли, то для вас больше спасения нет», - написал Ivan Ivanov.

«Перед намоленными иконами  - дискотека, ужели больше негде...» - сетует Vladimirovna.

«Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда», - напомнил Жора Козлов.

«Рогов черта и копыт не хватает!!! Совсем сошли сума!!!» - осудила Татьяна Захарова.

«Непонятно, за что Pussy Riot судили, а, православные?» - вопрошает Tasha Denisova.

«Pussy Riot в 11-ом году тоже танцевали в храме Христа Cпасителя, назвав это панк-молебном. 2 года колонии. Спустя 6 лет это становится нормой. Где же истина?» - спрашивает Мария Гергина.

О том, откуда берутся экуменические тенденции в Русской православной церкви рассказал «Колоколу России» Игорь Друзь, председатель московского отделения Союза ветеранов ополчения Донбасса:

«У меня складывается впечатление, что на самом верху имеются деструктивные силы, которые последовательно и сознательно занимаются разрушением Церкви изнутри. Истинный верующий, имеющий глаза – да увидит. Я отношусь к таким тенденциям крайне негативно».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"