Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Видео
19.01.2015 11:40

Лучше сесть, чем карать

Украинский журналист Руслан Коцаба из города Ивано-Франковск призвал соотечественников одевать тюремную робу, вместо военной формы. Он публично отказался от мобилизации и заявил, что для него лучше попасть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет, чем участвовать в братоубийственной войне на Донбассе.

«Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации, – заявил Руслан Коцаба по-украински. – Я четко знаю закон. Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке. Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в 21 веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно».

 

Заявление журналиста стало ответом на очередную волну мобилизации, объявленной в стране после теракта под Волновахой. Согласно указу президента, в 2015 году, в соответствии с предложением СНБО, пройдёт три волны мобилизации – первый призыв начнётся уже завтра. В планы Минобороны входит увеличить численный состав вооружённых сил ещё примерно на 100 тысяч человек.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"