Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Видео
14.08.2016 12:41

Нацполиция защитила геев от одесской молодежи

Украина отметилась очередным показушным мини-гей-парадом.  

В субботу в Одессе произошло знаковое для ЛГБТ-сообществ и «незалэжной» власти событие – второй для города-героя так называемый квир-фестиваль «Одесса-Прайд-2016». Как и на аналогичном июньском мероприятии в Киеве, участники марша постарались как можно быстрее пробежать свой маршрут под камерами западных СМИ, а дорога им была заблаговременна расчищена нацполицией и нацгвардией.

На сей раз ЛГБТ-фрики, руководимые НПО Freedom House Ukraine (значительная часть грантов этой организации оплачивается непосредственно правительством США), смогли собрать под радужные знамена не более 60 человек, которые доблестно охранялись двумя сотнями силовиков.

Но без происшествий все-таки не обошлось – против гей-прайда взбунтовались даже не активисты «Правого сектора» (запрещенного в РФ) или иные грозные боевики-националисты, а простые одесские подростки. Судя по видео, записанному очевидцами событий, около 20 юных радикалов попытались сорвать ЛГБТ-мероприятие, но нацполиция смогла им помешать, действуя при задержаниях достаточно жестко.

Участники акции успели пройти по Приморскому бульвару до здания Одесского горсовета, после чего спешно погрузились в автобусы и покинули Думскую площадь – опять же, под чутким надзором правоохранителей.

Очевидно, посол США на Украине Джеффри Пайетт внимательно следил за мероприятием – он стал одним из первых официальных представителей Запада, поприветствовавших его участников.

«Поздравляю мирный #OdesaPride2016. Хороший первый шаг. Доказательство того, что Украина меняется», – гласит запись в «Твиттере» дипломата, сделанная, заметим, на трех языках – украинском, русском и английском.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика