Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
13.06.2016 19:35

Гей-парад в Киеве: Украина стучится в Европу через заднюю «дверь»

Показушный марш секс-меньшинств в «матери городов русских» состоялся благодаря поддержке наднациональных либералов и правозащитных организаций при беспрецедентных мерах безопасности.

В условиях, когда полноценная евроинтеграция в ближайшие годы однозначно не светит, американские и европейские советники компостируют мозги по проблемам коррупции и несоблюдения минских соглашений, а МВФ оттягивает очередной многомиллиардный транш, чем заняться настоящим украинским европатриотам во власти? Решение напрашивается: провести гей-парад, создать для Запада красивую картинку – мол, мы уже готовы влиться в вашу радужную семью. Простой украинский народ тут можно и не спрашивать, более того, когда позиция большинства противоречит ставленникам Вашингтона во власти, они становятся опасными, к ним можно и нужно применять силу. В минувшее воскресенье в Киеве можно было воочию наблюдать все эти печальные последствия победившей псевдодемократии.

Немного сухих цифр: по данным различных соцопросов, более 75% украинцев выступают резко против радужных маршей в стране. Перед прайдом в Киеве на имя мэра города Виталия Кличко была подана соответствующая петиция, которую подписало около 11 тыс. человек. Проснулись и радикалы в лице «Правого сектора» (организация запрещена в России), угрожавшие ЛГБТ-активистам взрывами и кровавой расправой. Украинским националистам всех мастей, правым футбольным фанатам и т.д. ныне, думается, вдвойне обидно – только последний идиот сейчас не понимает, что их использовали как главные боевые единицы евромайдана, как острие копья «праведного народного гнева», направленного на режим Виктора Януковича.

Теперь правые радикалы для киевской верхушки – обычные маргиналы, которых можно использовать разве что для разгонов митингов пожилых людей с георгиевскими ленточками или атак на российские посольства. И даже заявления отдельных сотрудников нацполиции Украины, отказавшихся бить патриотов своего народа, выступающих против ЛГБТ-акций, никак не могут изменить ситуацию. С каждым новым траншем МВФ, с каждым новой западно-украинской договоренностью их страна теряет суверенитет, а население оказывается в положении безголосых холопов.

Гей-парад 12 июня в этом плане очень показателен, его можно назвать неким водоразделом. Конгресс США заблаговременно потребовал от украинских властей обеспечить полную безопасность участников мероприятия, американские и европейские консулы провели необходимую разъяснительную работу, а исполнителем на месте была назначена глава нацполиции Украины Хатиа Деканоидзе. Выполнив свою миссию по демонтажу национального суверенитета Грузии, эта дама, как и ее известный соотечественник Михаил Саакашвили, по согласованию с западными кураторами, развернула свою деятельность на Украине по уже отработанной схеме. В 2014 году она открыла в Киеве филиал американской организации CAPS («Гражданская и политическая школа»), где готовят профессиональных глобалистов с промытыми мозгами – строго по гарвардским либеральным лекалам. Через эту школу прошло большинство высших чиновников Грузии и нет никаких сомнений, что она пустила глубокие корни и у наших западных соседей.

Поработав советником министра МВД Украины Арсена Авакова, затем Деканоидзе возглавила специально под нее созданную силовую структуру – нацполицию. Надо понимать, что приставка «национальный», как и в случае с нацгвардией, в данном случае является всего лишь бутафорией, даже издевкой, потому что все подобные реформированные на западный манер ведомства в конечном счете защищают интересы не отдельных государств, а транснациональной элиты. И отбирают туда соответствующий контингент, который должен быть готов по первой команде начать стрельбу по своему гражданскому населению.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что 12 июня в центре Киева на одного участника гей-парада приходилось аж шесть силовиков-охранителей. Половина всей нацполиции Украины (5000 человек) и около 1200 бойцов нацгвардии оцепили хилую ЛГБТ-колонну, в которой, по объективным оценкам, едва набралось 500 участников. Желающие пройти к парку имени Тараса Шевченко должны были миновать несколько кордонов, затем женщин и мужчин досматривали раздельно – вплоть до прощупывания нижнего белья – совсем как на футбольных матчах «повышенной конфликтности».

И все это ради того, чтобы показать на камеры Reuters, CNN иже с ними благостную картину – украинские власти заботятся о процветании ЛГБТ-сообщества, готовы и далее активно вести их пропаганду. А если подавляющее большинство украинцев все еще не готовы назвать блудное, не дающее потомства и в конечном счете ведущее к вырождению, сожительство двух (а может, и более) мужчин семьей, не беда – им на помощь будет брошен западный интернационал.

Видео, посвященное гей-прайду, снятое блогером из Харькова, а также многочисленные фоторепортажи с этого действа свидетельствуют – в колонне-то и собственно украинцев было раз-два и обчелся.

Правила поведения на марше объявлялись в рупор на английском языке, а среди участников были большие группы молодежи из Канады, Австралии, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Дании, а также делегации либеральных партий Европарламента и члены международных правозащитных организаций типа Amnesty International. Думается, что из украинцев в лице студентов и школьников шествие поддержали как раз те же члены и активисты этих западных организаций и ребята, прошедшие стажировку за рубежом. В начале колонны можно было увидеть группу пестро разодетых барабанщиков, сообщивших блогеру, что они исполняют бразильскую самбу. Оно и понятно – при отсутствии собственной культурной традиции ЛГБТ-сообществу остается воспроизводить наиболее близкие им по духу пляски и ритмы африканских дикарей.   

Зато с видными гостями-наблюдателями проблем не было. Президент Украины Петр Порошенко, очевидно, посчитал несвоевременным засвидетельствовать личное почтение геям и трансгендерам, потому за него отдувались депутаты Верховной рады из БПП – Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Набралось там и с десяток депутатов Европарламента, и, конечно, за акцией с одобрением следил посол США на Украине Джеффри Пайат. Он должен быть особо доволен «креативной» идеей авторов логотипа марша – преподнести монумент «Родина-мать» – киевский символ защитницы русской и советской земли – как американскую статую свободы, у которой в правой руке вместо меча узнаваемый факел, а в левой вместо щита – бьется сердце геев, лесбиянок и прочих нетрадиционщиков. Прекрасный способ ясно дать понять народу, кто теперь в Киеве настоящий хозяин! 

И все-таки за позитивными отчетами Порошенко перед Госдепом и мировыми СМИ скрывается печальная истина – запала у организаторов и их защитников в форме хватило чуть более, чем на 20 минут. Не пройдя маршем и полкилометра, они спешно свернули свои радужные знамена и скрылись в киевском метро. Что ж, все актеры отлично сыграли свои роли – и ряженые «укропатриоты» во власти, и ряженые участники гей-парада, и ряженые сотрудники нацполиции и нацгвардии. Да, да, по сравнению, к примеру, с бойцами «Беркута», которые бы точно отказались защищать этот международный шабаш, они именно ряженые – иначе язык сказать не поворачивается.

Ну а потом – осталось только самолетам развести участников гей-прайда в Киеве домой – по разным точкам планеты, а нам – тяжело вздохнуть и покачать головой. Может, милосердный Запад все-таки оценит ревностное стремление украинской власти к европейским ценностям – даже вопреки здравому смыслу и истинной демократии. В общем, цирк уехал, а клоуны в правительстве и Верховной Раде никуда не делись.

Иван Ваганов

главное фото: РИА ФАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика