Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Видео
19.05.2017 06:18

Шарий не оставил живого места на обвинениях Навального к Усманову

Блогер Анатолий Шарий подключился к обсуждению «центральной темы» российских новостей - диалогу между оппозиционером Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым. Он напомнил, что другой российский оппозиционер-блогер тоже пытается копаться в уже его грязном белье.

«Да вы что, ребята, .... (обнаглели) что ли? Это что, фишка такая, обвинять людей в определенных вещах, а потом начинать, когда на них подают в суд, в принципе, то, что делают во всем цивилизованном мире, начинать .... (необоснованно утверждать) о том, что это давление, что подключат правоохранителей, да, знаем мы этот суд... Это такая фишка? Знаете, что это мне напоминает? Это когда идешь, цепляешь, цепляешь человека, который больше тебя, в надежде на то, что он не даст тебе по лицу, а он тебе дает, и ты начинаешь визжать на всю улицу: а, он меня ударил, че ж он меня ударил, да посмотрите на него! И собирать вокруг толпу таких же отмороженных».

Дальше идет разбор, Шарий комментирует нарезку из заявлений оппозиционера. Например о том, что налоги Усманов якобы платит за пределами России и ссылку на сообщение об этом в СМИ.

«За этими публикациями пошли другие публикации, где было четко разъяснено, что налоги он заплатил в России. И заплатил ли он налоги по-моему легко проверить. Или нелегко? Или трудно? Или надо проманипулировать? Что, вся оппозиция такая, а, блин?»

«...Но зато в суд он подает российский», - говорит из видеонарезки Навальный.

«Фишка в том, что в суд подается по месту регистрации ответчика. Алексей Навальный этого не знает как юрист? Или он манипулирует просто?» - отвечает Шарий.

«Знает, что только здесь ему обеспечат нужное судебное решение».

«Знаете, это очень выгодно говорить, что этот вот кого-то изнасиловал, а вот этот педофил, к примеру, но я в суде не мог этого доказать, потому что суд-то путинский!... Удобно, не правда ли? Ты можешь говорить что угодно, о каждом человеке, и если тебя потащат в суд, ты скажешь - суд никакой. А все подтвердят: да, суд никакой, российский суд никакой».

Потом идут кадры ответа Навального на обращение Усманова, Шарий обращает внимание, что появляется оговорка «по нашему мнению».

«Знаете, что такое «по нашему мнению»? Это оценочное суждение - не может быть причиной судебного иска и не может быть в суде опровергнуто. А раньше где было это «по нашему мнению»? Стало появляться, да?»

По истории с обвинениями в изнасиловании Шарий нашел первоисточник - блог бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крэйга Мюррея. А также то, что Усманов добился признания слов экс-дипломата клеветническими в британском суде и «сноса» блога.

«Это сообщает дружественная Алексею Навальному «Радио Свобода». Получается, кто-то один кинул кусок дерьма в стену, дерьмо засохло и отпало, дерьмо осталось дерьмом, это клевета, но след остался. И со временем люди говорят: а, это тот Усманов, ну который за изнасилование сидел? ГБ-шные методы у вас, ребята, ГБ-шные и совковые».

«Если ты без документов обвиняешь человека, то это называется клевета. Что в России, что в Британии, что в Марокко».

«Ни одного рабочего места он не создал», - говорит Навальный про Усманова.

«Если он создал одно рабочее место, своей секретарше, он выиграл суд», - ответил Шарий. И продолжил:

«Лучше всегда оппозиционерам обвинять кого-то в изнасилованиях мальчиков-инвалидов больных СПИДом. Это намного круче! Следующий шаг - они должны говорить, что каждый, кто усомнился, что они говорят правду, оплачен тем, про кого они говорят правду. Таким образом, на меня, Анатолия Шария, должен был выйти Усманов, Басманов, Путин, Медведев, Сурков, Бобров и заплатить. Потому что каждый, кто усомнился в нашей правоте, тот против нас, а уж каждый, кто против нас, тот оплачен Кремлем. Тоже, очень удобная позиция. Оппозиционер всегда прав. Если его осудили, то осуждение в суде несправедливое, а все, кто смогут задуматься своей головой, а не просто раскрыв рот поверит в то, что рассказывает оппозиционер, каждый, кто усомнится, тот оплачен Кремлем. Удобно, да?»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика