Архив материалов
Видео
26.01.2015 15:49

Со жвачкой по жизни

Обама жевал на военном параде в Индии, рассматривая российские танки

В ходе официального визита в Индию Барак Обама снова продемонстрировал высокую американскую культуру, выраженную в публичном жевании синтетических полимеров. Наблюдая за парадом российских танков в индийской столице, чернокожий лидер привычно двигал челюстями, разминая во рту жвачку. Когда скулы президента чересчур уставали, он вытаскивал её изо рта и продолжал разминать пальцами, после чего снова отправлял жвачку в рот. 

Инцидент произошёл на военном параде в Дели, приуроченном ко Дню республики. Барак Обама, находящийся в это время в стране с трёхдневным визитом, имеющим статус официального, попал на мероприятие в качестве особого иностранного гостя.

Гостеприимные индусы посадили чернокожего президента на самое почётное место рядом с премьер-министром страны Нарендрой Моди. При этом на протяжении всего мероприятия и до него Барак Обама, не стесняясь, жевал жвачку. В какой-то момент глава индийского правительства начал что-то говорить американскому лидеру, тогда чернокожий, видимо ради приличия вынул жвачку изо рта и начал разминать её в пальцах.

По данным индийского телеканала NDTV, помяв её немного в руках и не найдя куда пристроить, Обама тем же движением вернул её в рот. При этом первое движение чернокожего президента – по извлечению жвачки изо рта – было чётко зафиксировано на видеокамеры и уже стало самым обсуждаемым событием официального визита американского лидера в США.

Американское издание The New York Times также предположило, что Обама жевал не простую жвачку, а никотинозаменительную, скорее всего, марки – «Никоретте». Таким образом, выходит чернокожий президент не просто заботился о чистоте зубов и свежести дыхания в ходе официального мероприятия, а публично употреблял наркотическое вещество, не стесняясь ни камер, ни первых лиц Индии, ни международной огласки. 

Напомним, что Барак Обама уже не раз был замечен жующим на крупнейших официальных мероприятиях. В ноябре прошлого года он возмутил своим поведением китайскую общественность, явившись на саммит АТЭС с характерно двигающимися челюстями. А в июне жующий чернокожий лидер засветился уже во Франции, куда был приглашён по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Даже на прощание с Нельсоном Манделой в декабре 2013 года Барак Обама не смог явиться без своего главного культурного атрибута – жевательной резинки. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"