Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Взгляд редактора
03.04.2015 14:30

Холодная месть Коломойского

Беня-олигарх готовит план наказания шоколадного президента

Прошла неделя, как затухла война государственных олигархов Украины. Официально победил олигарх-президент, а олигарх-губернатор как бы проиграл, лишившись должности и не обретя контроля над заветной нефтяной компанией. Но победа Порошенко может оказаться пирровой. Коварный Коломойский не забудет, не простит. Будет варить месть и подаст на стол врагу, когда блюдо остынет. А пока Беня уехал в Израиль. Возможно там, отрешившись от злобной украинской действительности, будет заниматься приготовлениями убийственного плана. На исторической родине и думается лучше, и дышится легче.

Теперь же после того, как его отчитал американский посол за плохое поведение в Киеве, за атаманский наскок на «Укронафту», он уйдет в тень и будет гадить исподтишка. Точнее вести себя как диверсант —  устраивая нежданные политические подрывы и минирования. А когда его начнут подозревать в диверсиях, он всегда будет говорить с наивно-обиженным выражением лица: «Это не я!». При этом предусмотрительно проживая в Тель-Авиве или Женеве.

Он так собственно и делал, управляя из-за кулис аффилированными компаниями и подконтрольными политиками. (Странно, отчего ему вдруг сбрендило лично возглавить шайку рейдеров в Киеве). Он давно взял на вооружение принцип управления Березовского: зачем покупать завод, если достаточно купить директора; зачем покупать армию, если можно купить командира.

Коломойский будет подрывать власть и гробить своих врагов по нескольким направлениям.

Бенябаты и правосеки

Олигарх-иудонацист финансировал около 20 карательных батальонов. Теперь их у него отбирают, частью расформировывают, частью вливают в Нацгвардию и ВСУ. Но это ему и к лучшему – меньше затрат. Тем более, что теперь подкармливать всех карателей накладно. Если раньше это он делал за счет сверхприбыли от продажи ГСМ укроармии по двойным ценам, то теперь эту привилегию у него заберут. Достаточно прикармливать комбатов и их окружение. И подстрекать их к организации от военного мятежа. Неонацистские воинские подразделения сейчас пытаются частично разоружить и вывести в тыл, поближе к центру. Там они столкнуться с недофинансированием, забудут их заслуги перед родиной. Их уже обвиняют в разбоях, мародёрстве и пьянстве, вторя российскому агитпропу. То есть развенчивают ореол героев. Наносят тем самым психологическую травму, которая станет причиной для бунта. И тут-то благодетель майданутых бандитов вернется с деньгами и призывом наказать неблагодарного верховного главкома. 

Отдельной военно-политической группировкой является неонацистский Корпус «Правый сектор» во главе с Дмитрием Ярошем. Известно, что он также находится на содержании Бени-олигарха. Главный бандеровец Украины не только непримиримый националист, который не желает никому подчиняться и введет бандформирование «Правого сектора» в структуру минобороны на своих условиях, получив широкую автономию. Но, главное, он является личным врагом Порошенко. О чем неоднократно высказывался. Более того, он отрекся от подчинения госдепу США и говорил, что он ему не указ. А это самое важное для Коломойского — раз крупная реакционная вооруженная группировка не слушается указаний консультантов США, значит, на нее можно рассчитывать как верного союзника в случае путча.

Возможно, со временем «Правый сектор» тоже зачистят, если Коломойский припоздает с реализацией своих планов. Но сейчас это готовая дееспособная и идеологически стойкая сила для военного мятежа.

Всего вооруженные силы негласной армии Коломойского оцениваются в 10 тысяч головорезов. Этого вполне достаточно, чтобы при благоприятных обстоятельствах на плечах протестующих озлобленных граждан войти в Киев и совершить госпереворот.

Отвод карательных батальонов, которые были наиболее дееспособными, идеологически одержимыми и яростными, которые выступали в АТО заградотрядами, ослабят армию и фронт. В случае начала третьей военной кампании, к которой готовится ВСУ,  армии Новороссии одержать очередную победу станет легче.

Сепары и бунтари

Коломойский год назад по условиям политической сделки с Порошенко взял на себя обязательство устроить спокойствие в трех областях – в своей родной Днепропетровской, в Одесской и Запорожской. И давить там сепаратизм. В общем при поддержки правосеков и других неонацистов-карателей он с этой задачей справлялся. Только в Одессе партизанят сепары. Теперь же эффективным подавлением сепаратистских настроений там заниматься некому. Те же бандеровцы их батальонов смерти заняты пока своими проблемами и сосредоточены отношениями с властями.

И Коломойскому теперь даже на руку, если выйдут на улицы противники хунты и сторонники дружбы с Россией. И теперь их коварный олигарх будет не давить, а, наоборот, поддерживать всеми имеющимися у него ресурсами — от финансовых до медийных. Дабы смута разрасталась по всей новоросской земле от Одессы до Харькова, захватывая Днепропетровск. Для этого он остудит Яроша, чтобы он не терроризировал народ, концентрируя его на борьбе с Порошенко.

Местные выборы

25 октября на Украине состоятся местные выборы. Коломойский не упустит случая поддержать на них оппозиционных кандидатов как пророссийского, так и прозападного толка, лишь бы они ругали и противостояли Порошенко. На Востоке и Юге Украины пророссийские силы вновь могут одержать победу, усиливая наметившийся развал страны. Телеканал Коломойского «1+1» и местные СМИ уже не будут столь оголтелыми пропагандистами европейских ценностей, которые не состоялись на Украине, и ненависти к москалям-оккупантам. И сейчас около половины жителей бывшей Новороссии не верят в эту пропаганду. А к выборам прозревать начнут и многие другие зомбированные несчастные граждане.

Рейтинг «Блока Порошенко» и «Народного фронта» Яценюка крайне низок, и к осени он скатиться к нулевым отметкам. Так что высока вероятность, что их выдавят на местных выборах в Новороссии пророссийски настроенные движения, типа «Оппозиционного блока», а на Западе националистические – «Свобода» и «Самопомощь», а также «Батькивщина» Юлии Тимошенко. В результате усилится политический раскол по двум направлениям: запад против юга и востока и регионы против центра. Получится, что местную власть захватят соперники Порошенко и Яценюка, которые контролируют Верховную Раду, что приведет к законодательной дестабилизации. Местная власть усилит давление на центральную с требованием глубокой децентрализации, а фактически федерализации.

Сговор олигархов

В подогревании антимайданных настроений и наказании киевской власти Коломойскому поможет еще один обиженный олигарх — Ринат Ахметов. Прошла информация, что между ними состоялись переговоры и достигнуты некие тайные договоренности, которые будут реализованы на выборах и в целом в борьбе с шоколадным президентом.

«Несмотря на некоторые разногласия, проведенные переговоры могут стать судьбоносными для Украины», – сообщил источник Politonline.ru. Переговоры касались «политических вопросов» и «углублению кризиса в Украине», в итоге которых может произойти «неожиданное изменение в украинской политике».

Ахметов, хотя и изрядно потрепанный, остается самым богатым человеком на Украине, и, хотя не светится, амбиций не смирил и имеет достаточный людской и финансовый ресурс, чтобы взбаламутить восток страны.

Обижены и многие другие олигархи, тот же отставленный от губернаторства Сергей Тарута.

Западные СМИ вполне серьезно считают, что на Украине возможен олигархический путч. Верховные капиталисты не смогут смириться с тем, что «наступила эпоха одного олигарха» (определение Коломойского). Не так они жили 23 года, когда правила коллективная олигархия. Теперь им придется сплачиваться и контратаковать. Иначе на волне ура-победы Порошенко вздумает и дальше их притеснять.

Так что война олигархов не закончилась. И один проигранный бой не говорит о победе противника. Как только власти начнут ослабевать под давлением растущих народных выступлений, олигархи скучкуются, чтобы отойти от власти и не помешать ей рухнуть. Они, видя новую волну расползания страны, опять могут предложить Порошенко делегировать им власть в регионах, чтобы остановить распад и сепаратизм.

Сепаратный договор с Россией

Коломойский может пойти на тайные договоренности с руководством непризнанных республик и Кремлем. Ведь известно, что для Бени нет принципов, он дружит попеременно со своими врагами против более злейших общих врагов. Он союзничал с бесятами из хунты, готов дружить и с дьяволятами Донбасса, если они оставят его добычу. Тут стоит вспомнить красноречивые призывы Коломойского признать власти ДНР и ЛНР, как законно избранные. Это знак доброй воли, посланный им. И с Россией готов будет замириться. Он не однократно признавал заслуги Путина, последний раз назвав его, как и себя, рейдером «в хорошем смысле этого слова».  Думаю, эмиссары Суркова с ним быстро найдут общий язык и примут его принцип: союз с врагом против злейшего врага. В обмен на обещания, в случае освобождения Украины от бандеровщины, отдать ему желаемые объекты. А там как карта ляжет: в казенный дом или в скитание.

Медиаресурсы

Отведя свои ресурсы с фронта информационной войны с Россией, Коломойский ослабит антироссийскую и майданную пропаганду. (А если еще к нему присоединиться и меда-магнат Ахметов!) Не будет уже слаженной информационной силы, поющей в унисон. Одурачивание народа ослабнет. Его медиа-ресурсы будут говорить о том, что до сих пор замалчивали. О поражениях в гражданской войне, о провалах в экономике, кризисе в социальной сфере. У людей начнет наступать прозрение. Градус недовольства властью усилится. Протестные настроения возрастут. Будет создана благоприятная обстановка для третьего Майдана. И тут-то и пригодятся батальоны Коломойского.

Союзники в центре и Европе

Коломойский будет помогать усиливать влияние на Украину Евросоюза, со структурами  которого у него налаженные связи, в противовес США, которые его кинули.

Он также будет использовать корыстолюбивого властолюбца Яценюка, если того не скинут в ближайшие дни — подписи за его отставку уже начали собирать депутаты "Блока Порошенко". Премьер-министр уже почти был готов к госперевороту в угоду своему кормильцу, да Байден помешал. Но Беня не в обиде на своего молодого друга, и поможет ему справиться с общим неприятелем. Яценюку тоже важна нестабильность в стране. Тут кто кого опередит и первым обвинит в гибельном курсе страны: Яценюк или Порошенко. Первым выступил президент.

Коломойский, даже если отправят в отставку правительтсво, дальше будет действовать и через Верховную Раду, в которой на его содержании также находится много депутатов. Четверо из них даже объявили о выходе из блока Порошенко.

Президента готовят к жертве майдану. На него свалят военные поражения в Илоновайске и Дебальцево, за Минские соглашения, постыдные с точки зрения «партии войны», за политические просчеты и в целом за кризис в стране. Рейтинг президента упал до 19% за 10 месяцев с 55% на выборах, и СМИ его опустят в ближайшее время до 6-7%. А с крайне непопулярным президентом никто считаться не будет – ни Рада, ни правительство, ни Госдеп. К тому же у него нет достаточной реальной власти. Правительство он не контролирует, МВД – не его, Рада – только на треть. Генпрокуратура, СБУ и ВСУ пока его, но они не оперативны для усмирения мятежа.

Политические и военные силы в стране для мягкого переворота созрели. Порошенко могут предложить добровольно отречься от президентства. Но зная его упертую натуру, он будет до последнего сопротивляться.

Порошенко сильно проиграл, превратив своего ключевого союзника в опаснейшего врага. Конечно, ему деваться было некуда – либо позориться и отдавать Коломойскому для поживы стратегические объекты экономики, либо давить хищника.

Конечно, против Коломойского будут предприняты контрмеры. Применят сдерживающие факторы. Снова пригрозят из посольства, чтобы не баловал. Отрежут или, напротив, дадут что-то сладенькое. Вон «Приват-банку» дали кредит на санацию, правда, мизерный, но если хозяин будет хорошо себя вести, добавят. Пойдут на какие-то уступки и откаты за не сопротивление. Но они будут тайными, а внешне Коломойский будет выглядеть проигравшим. И это будет гложить его бесовскую душу.

***

Мы представили схематично предполагаемый сценарий действий Коломойского. Он довольно условен, так как для его реализации требуется создание необходимой среды, появление соответствующих обстоятельств. А всё так сегодня на Украине не стабильно и не прогнозируемо. Но тенденцию в целом, думаем, мы определили верно. Таким путем будет развиваться ситуация на Украине в этом году с помощью ли Коломойского или без него. Однако представить себе его безучастие в судьбоносных событиях не возможно.

Вадим Рогожин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"