Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Духовные скрепы
18.09.2017 14:48

«Матильда» ударила по православным патриотам

Как бандеровцы, системные либералы и марксисты выполняют задание по демонтажу духовной скрепы русского народа.

«После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

Высказывание, приписываемое политику Збигневу Бжезинскому.

Говорил ли на самом деле покойный идеолог американского тоталитаризма слова, которые мы вынесли в эпиграф – вопрос спорный. Впервые они приводятся в статье режиссера Никиты Михалкова в «Независимой газете» 14 февраля 1997 года. Никита Сергеевич тогда просто констатировал, что «Бжезинский недавно произнес загадочную фразу…», однако ее первоисточник раскопать до сих пор никому не удалось. Впрочем, глядя на последние события, активированные фильмом Алексея Учителя «Матильда», понимаешь, что русофоб Бжезинский, главным страхом которого была сильная, имперская Россия (в том числе и в «костюме» СССР), просто обязан был произнести подобные слова. Прямо на наших глазах реализуется сценарий борьбы с православными патриотами и с самой Церковью, которая в нашей стране остается последним оплотом в битве с либеральным развратом, моральным падением и беснованием, последней по-настоящему живой культурной ценностью государствообразующего русского народа.

Прозападные и левые ресурсы, а также «творческая элита» и системные либералы в преддверии премьеры провокационной картины об отрочестве последнего российского императора перешли в решительную атаку на православных патриотов.

На прошлой неделе депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила генпрокуратуру проверить на предмет экстремизма известный державный сайт «Русская народная линия» (РНЛ) во главе с публицистом Анатолием Степановым, где регулярно публикуются православные священники. Также экс-телеведущая углядела террористов в молодежной организации «Сорок Сороков», близкой к Московской Патриархии, ведущей миссионерскую и благотворительную деятельность, пропаганду здорового образа жизни по ее благословению.

Кроме того, уже не в первый раз были проведены обыски в офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Платонова 14 сентября 2017 года. Как сообщает РНЛ, поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: сочинений Сергея Нилуса, книги Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Учреждение Платонова известно просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, государственности, русскому образу жизни.   

Склоняют как могут и депутата Наталью Поклонскую, условно претендующую на роль острия копья в битве с «Матильдой». В наскоро состряпанных по известным лекалам пасквилях героиню Крымской весны теперь называют не иначе как носительницей «мерзкого майданного душка». В ее сообщениях о непрозрачности госфинансирования картины Учителя, о подмене сценария фильма, одобренного «Фондом кино», о том, что роль страстотерпца Николая Второго играет открытый сатанист-содомит Ларс Айдингер, регулярно пишущий из Германии петиции в поддержку своего приятеля и брата по «искусству» Кирилла Серебренникова, умудряются видеть призывы к терроризму и свержению власти.

***

При этом нападающие на Поклонскую из «патриотического» лагеря почему-то наотрез отказываются считать провокацией сам факт появления и лоббирования на высшем уровне антидержавного, лживого фильма, бросающего тень на всю царскую семью, убитую в Ипатьевском доме, в год столетия двух революций. Съемки «Матильды» были завершены еще несколько лет назад, картина давно была презентована на различных европейских фестивалях, а сериальная версия – показана по местным телеканалам, поэтому аргумент «не смотрели – не осуждайте» в данном случае не работает.

По сообщениям видевших фильм, ядром его сюжета является любовный треугольник Николай Второй – балерина Кшесинская – царица Александра Романова, там демонстрируются страстные отношения между Матильдой и императором в том числе и после венчания Романовых. Император показан капризным сластолюбцем, а его супруга – истеричной ведьмой, делающей заговоры на крови против соперницы.

И раз уж в рекламе пафосно говорится, что картина «основана на исторических событиях», почему православные не имеют право возмутиться столь вольной трактовкой биографии русских святых, экранизированной и спродюсированной представителями вечно гонимого народа – Учителем, Винокуром и Достманом?

Вдобавок ко всему, сценаристом «Матильды» является сектант-саентолог Александр Терехов – обладатель различных наград за сценарии в жанре «мокьюментари». Это легкий жанр псевдокументалистики, в котором нарочно фальсифицируются либо искажаются исторические события, и делается все это не без доли спрятанной на заднем плане иронии (mockumentary; to mock - «насмехаться», «издеваться», documentary - «документальный»). Как пишет РНЛ, именно такой текст Терехов и создал для фильма Учителя.

Ну а патриотам СССР, страдающим сильной аллергией на царизм, стоит присмотреться к адвокату режиссера – экс-сенатору Константину Добрынину. Один адвокат, бывший член элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков у нас уже отметился в роли защитника «героини АТО» Надежды Савченко, а также охранника памяти покойного оппозиционера Бориса Немцова. Вот и Добрынин старается не отставать. Противник закрытия американо-российской программы по обмену старшеклассниками FLEX, в которой наших детей превращали в американских агентов влияния, лоббист инициатив, улучшающих жизнь геев в России, автор законопроекта о запрете реабилитации и отрицании преступлений «сталинского тоталитарного режима» Добрынин являет собой классический пример разрушителя России изнутри, пораженного вирусом западничества. Так кто все-таки в этой истории провокаторы: Учитель и его команда, а также все, кто поддерживает кампанию против православных активистов, или противники проката «Матильды» в России?

***

Заметим, что все вышеперечисленные личности, СМИ и организации противостоят поделке Учителя исключительно в правовом поле – через заявления, прошения, ходатайства в органы власти, через молитвенные стояния и крестные ходы. Действий, дискредитирующих православие, у них и с гулькин нос не наберется, а это никуда не годится.

Чтобы начать их травлю, нужна была картина беснующихся верующих, угрожающим врагам и их имуществу жестокой расправой. Просто напрашивалась идея создания «православного ИГИЛ*», «православного Талибана» как пугала для народа, адепты которого учат всех жизни по законам «православного шариата».

И такая структура быстренько появляется. Разумеется, с характерным названием: «Христианское государство – Святая Русь».

Организация, о которой вплоть до января нынешнего года не слышал ни один реальный православный общественник (она якобы была основана еще в 2010 году, но имела другое название и фактически находилась в замороженном состоянии). Ее руководитель – некий Александр Калинин, до того момента публиковавший типовые религиозные ролики на YouTube – вдруг решил разослать 1000 писем с угрозами на домашние адреса директоров кинотеатров. Откуда, интересно, рядовой гражданин мог узнать личные данные более тысячи человек из разных регионов России?

Второе лицо этой мутной конторы – российский националист-бандеровец Мирон Кравченко, частенько бывающий на Западенщине и организующий там мероприятия вроде «Антипутинского информационного фронта», на который слетается либеральный авангард «политэмигрантов», чтобы дружно помечтать о майдане в России.

На официальном сайте «Христианского государства» красуется фотография президента Владимира Путина с его цитатой. При этом в интервью изданию «Псковская Губерния» провокаторы прямо признаются: если они спровоцируют людей на преступные действия, «весь мир узнает, что в России Путин убивает людей за веру». Почему эти новообразовавшиеся псевдоправославные экстремисты, к тому же выдающие себя за сторонников президента и заявляющие, что у них сотни соратников в разных городах, до сих пор на свободе – вопрос к нашим спецслужбам.

Именно после преступных акций «Святой Руси» Учитель, Пушкина, министр культуры Мединский и прочие начали бить тревогу, обращаться в ФСБ, вопить о мракобесии и «страшном христианском терроре». А пользователи соцсетей ожидаемо занялись переносом своей агрессии и негатива к провокаторам на Русскую православную Церковь, которая «всюду лезет и учит их жизни». РПЦ, официальные спикеры которой предельно корректно высказывались по «Матильде» и осудили акции экстремистов, теперь уже многими на полном серьезе называется «разжигающей ненависть, преступной организацией»!

***

Публицист Сергей Худиев на сайте «Радонеж» подробно разобрал тему «православного ИГИЛ» и его истоков. Приводим выдержку из его текста:

«Это совершенно стандартный прием, причем возник и получил широкое развитие он не у нас — а в США, где на страницах либеральных зданий (например, такого рупора либеральной ортодоксии, как Huffington Post) постоянно рассказывают о «христианском талибане» или даже о «христианском ИГИЛе».

Эти страшные люди — христианские правые — всячески пытаются установить мрачную теократию, воспретить маленьким мальчикам плясать тверк на гей-парадах и вообще жестоко попрать права. Какой ужас, какой ужас!

Когда несколько оторопевшие американские христиане интересуются тем, много ли они отрезали голов и устроили терактов, им указывают на единичные случаи нападения буйных активистов на абортмахеров — конечно, все христианские общины и движение за жизнь резко осуждали такие акты, но ведь это именно они «создали атмосферу ненависти»! (Да, «атмосфера ненависти» — это не изобретение наших либералов, это, как и айфон, чистый импорт).

Мощная медийная кампания разворачивается даже когда злодеи ни с какой стороны не христиане — как Омар Матин, сам бывший гомосексуалист, совратившийся в ИГИЛ и расстрелявший посетителей гей-клуба в Орландо. Матина никак невозможно было записать в христиане, тем не менее, это злодеяние было немедленно использовано, чтобы напасть на американских христиан. Где логика? Да, в общем-то, логика та же — христиане выступая против «гей-браков» формируют «атмосферу ненависти», и, надышавшись этой атмосферой, Матин и совершил свое злодеяние.

В общем случае берутся какие-то преступные или неприемлемые действия людей, которых можно как-то отождествить с христианством, после чего любое выражение христианской позиции объявляться преступным и неприемлемым. Мол, они все — и те, кто мирно протестуют у абортариев, и те, кто убивают абортмахеров — одна шайка. Как и те, кто отказывается признавать однополые союзы браком. Кровавые христианские фундаменталисты.

У нас мы просто наблюдаем буквальный импорт той же пропагандистской техники. И провокаторы, которые устраивают поджоги, и православные христиане, которые выражают протест против «Матильды» исключительно мирными и законными средствами, объединяются в одну группу «страшного православного талибана, он же ИГИЛ».

***

С приближением показа «Матильды», в которой высмеиваются образы прославленных Церковью царственных мучеников и, очевидно, оскорбляются чувства православных христиан России, страсти продолжают нагнетаться все сильнее: проводятся телевизионные ток-шоу, планируются пресс-конференции в крупных информ-агентствах, на предварительные показы сгоняются усиленные наряды полиции и росгвардии. Мы видим, что вокруг этого проекта, которого в приличной, уважающей свои традиции стране, вообще не должно было быть, действуют очень мощные и коварные силы. Силы явно не русские и преследующие явно не дружественные русским цели.

Автор материала догадывается, зачем нужна масштабная провокация по имени «Матильда». На этот вопрос лучше меня ответил в середине 90-х годов тогда еще молодой и несистемный оппозиционер – лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Позиция Зюганова отколола от его партии многих «истинных марксистов-атеистов», но тем не менее – это были слова настоящего русского патриота.

«Идет геополитический процесс ликвидации своего основного конкурента и противника. Не борются ныне с социализмом, коммунизмом. Сегодня с православной Церковью борются более энергично, чем вчера с коммунистами. То есть пытаются вырвать последние духовно-нравственные корни, тем самым лишив нацию основ своей жизнестойкости. Налицо попытка установления нового мирового порядка.

Было время, когда на земле была власть веры, потом силы. Ныне пытаются учредить на планете власть денег и информации. Это оказалось жутким оружием против нашей страны. Сильнее, чем Наполеон, Батый и Гитлер, вместе взятые. И этот вирус впущен во все структуры. Он разрушает, разлагает, разъедает. Одновременно пытаются сформировать новый тип человека: потребителя, эгоиста, индивидуалиста. Но это уже будет не Россия, не русский человек», – заявил Зюганов в фильме «Русская тайна», посвященном расстрелу Дома Советов.

Пока православная соборность продолжает объединять людей в России, христианство является основой для традиционной крепкой семьи («не возжелай жены ближнего своего»), для целомудрия («не прелюбодействуй»), здорового образа жизни, милосердия, помощи ближнему, прекрасной профилактикой коррупции («не укради») и носителем естественных табу на мужеложство, оголтелый феминизм, чайлдфри и прочие ЛГБТ-извращения, в конечном счете ведущие к вырождению человека.

Даже больной сифилисом пламенный революционер Ленин-Бланк-Ульянов, даже член его команды, апологет «новой женской сексуальности» суфражистка Александра Коллонтай и социалистическая теория «стакана воды» (пропаганда «свободной любви»), даже необходимость развала традиционной семьи как «буржуазного пережитка» (что было подробно описано Фридрихом Энгельсом в работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства») не смогли убить нашу православную чистоту. И потому нацистские каратели в 40-е годы прошлого века приходили в ужас – почти 100 процентов незамужних девушек на оккупированной ими советской территории оказались девственницами.

Жаждущих падения страны и слома ее духовных скреп в новом веке меньше не становится. Именно поэтому в год столетия двух революций нам предстоит столкнуться еще не с одной ловушкой, которые глобальный противник расставил повсюду. Но холодный рассудок, горячее сердце и вера патриотов способны творить чудеса.

Иван Никитин

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"